• Обмен Иванникова на Ежова — саботаж внутри СКА

    25.12.14 13:16

    Читайте Спорт день за днём в

    Как и в фильме «Место встречи изменить нельзя» хочется воскликнуть: «Товарищи, что ж это делается?!» С содроганием встречаешь практически каждую новость, связанную со СКА. Складывается ощущение, что в армейском клубе завелся «крот», который целенаправленно вредит команде. Вне Петербурга у СКА и так рейтинг упал ниже плинтуса, а с последними трансферными новостями восстановить его уже вряд ли кода-нибудь получится.

    Обмен Евгения Иванникова на Илью Ежова — словно дурной сон. Как можно было решиться на подобный ход? О чем думали руководители СКА, когда в начале сентября отдавали Ежова «Ладе» в замен на денежную компенсацию? Нет, я не сомневаюсь, что за прошедшие месяцы 27-летний голкипер серьезно прибавил. Это видно даже по нарезке моментов его матчей в тольяттинском клубе. Но что-то не доводилось слышать о практике аренды, столь распространенной в футболе. В хоккее такого нет. Или под шумок ввели? Неужели в СКА настолько грезят Кубком Гагарина, что ради него играют судьбами людей, абсолютно об этом не задумываясь? Думаете тому же Ежову приятно возвращаться в команду, которая в свое время променяла его на Евгения Иванникова? Да и как можно думать только о хоккее, когда ты понимаешь — в этом клубе тебя в любой момент могут отдать в другую команду. Удастся договориться с условными Барулиным или Еременко, и все, Ежов снова будет не нужен. У любого затрясутся руки, а «бабочки» одна за одной будут оказывать в сетке твоих ворот.

    А каково Иванникову, который мечтал о возвращении из Владивостока в Петербург? Да и повернется ли у кого-нибудь язык бросить камень в 23-летнего парня? Он делал на последнем рубеже, все что мог. Не во вратарях проблема у СКА, а в организации защитных действий, где царит полный хаос на «пятачке». Вот и становятся год за годом крайними вратари, которых меняют в армейском клубе, словно перчатки. Из этой же серии приглашение Микко Коскинена, которому пообещали золотые горы. Естественно, «Сибирь» ему тут же стала не нужна. А что будет с Игорем Шестеркиным, обладателем Кубка Харламова?

    Честно говоря, это похоже на саботаж. В уме не укладывается, как можно вести такую трансферную политику. Если СКА — идеальный пример с маркетинговой точки зрения, то в плане работы над имиджем у него огромные проблемы. Чему удивляться, если армейцев тихо ненавидят по всей стране. Нет больше в КХЛ такого клуба, которому так рьяно желали бы вылета в плей-офф. И злопыхателей можно понять — неловко даже тем, кто причисляет себя к сочувствующим СКА. Салак, Налимов, Рясенский, Семенов, Кучерявенко, Макаров, … Этот список можно продолжать бесконечно. Все они стали пешками в какой-то игре. А самое главное, о чем свидетельствуют результаты — от всех этих обменов СКА не выиграл ни на йоту. Честное слово, противно.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»