• Футбол. Кубок Либертадорес
    • Серро Портеньо

      0

    • Палмейрас

      3

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Таллерес Де Кордоба

      1

    • Колон Санта Фе

      1

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Велес Сарсфилд

      1

    • Ривер Плейт

      0

  • Футбол. Кубок Либертадорес
    • Депортес Толима

      0

    • Фламенго РЖ

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Ювентус Манагуа

      2

    • Пунтаренас

      2

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Ботев Пловдив II

      1

    • Лудогорец Разград II

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи (формат матча может быть изменен)
    • Минёр Перник

      3

    • Марек Дупница

      1

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Спарта Прага

    • Опава

    12:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Лехия Гданьск

    • Радомяк Радом

    12:00

  • Футбол. Клубы. Товарищеские матчи
    • Мидтьюлланд

    • Ольборг

    15:00

Все матчи
  • Один город — одна команда? Пожалуй, что так

    18-й тур. «Динамо» — «Тосно» — 1:3

    10.11.14 00:22

    Читайте Спорт день за днём в

    Проиграв в третьем домашнем матче подряд, «Зенит», сам того не желая, подтолкнул своих болельщиков к импульсивным решениям. Позабыв о лозунге «Один город — одна команда», многие решили провести воскресный день на МСА «Петровского». Благо была достаточно громкая вывеска — северо-западное дерби. Корреспонденты «Спорта День за Днем» посетили матч петербургского «Динамо» с «Тосно» и пришли к выводу: бояться боссам «Зенита» нечего. В борьбе за фанатов представители ФНЛ лидеру премьер-лиги пока не соперники.

    Взгляд со стороны «Динамо»

    Петербургское «Динамо» готовилось к игре с «Тосно» в хорошем настроении, так по крайней мере утверждал Адьям Кузяев, который руководит командой. Билеты на игру продавались очень неплохо, пусть в кассах журналистам и не называли никаких конкретных цифр, но, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», впервые за два года была выкуплена квота на сайте kassir.ru, который предоставляет возможность приобретать билеты через Интернет.

    Без аншлага, но с Казаченком

    На подходе к стадиону ваш покорный слуга стал свидетелем интересного диалога между болельщиками «Динамо». компания молодых ребят вспоминала одного из фанатов команды, который в гордом одиночестве кричал: «Вперед, ’’Динамо’’, мы с тобой!» — на матче в Саратове 2 ноября. После игры фанаты «Сокола» даже поблагодарили болельщика за поддержку. Не сказать, что к началу матча на стадионе был аншлаг — бело-голубых на фанатском секторе готовы были поддерживать порядка 25 человек. Остальные зрители располагались на главных трибунах, но было сложно разобрать, болельщиков какой команды больше. Президент петербургского клуба Леонид Цапу прибыл на матч заранее и был явно в приподнятом настроении, ведь в последнее время динамовцы ушли с последнего места в таблице. В VIP-ложе также находился директор академии «Зенита» Владимир Казаченок, позже к упомянутым присоединился и Геннадий Орлов.

    Счет по игре?

    «Динамо» перед встречей с «Тосно» недосчиталось в составе четырех основных игроков: Чернухина, Умарова, Абдулфаттаха и Воробьева, в состав пришлось вносить определенные коррективы. Но главной потерей справедливо было бы назвать тренера Адьяма Кузяева, которого дисквалифицировали на одну игру за выход на поле в матче с «Соколом». За матчем ему приходилось наблюдать из VIP-ложи, а его смещника Бориса Постнова на тренерском мостике и вовсе было не видно.

    Нельзя сказать, что игроки, которые вышли на поле, играли друг с другом впервые, но взаимопонимания в их действиях явно не хватало. Пропустив в самом начале игры, петербуржцы словно потеряли веру в собственные силы. Естественно, в такой ситуации сложно вернуться в игру, да еще когда соперник — один из лидеров ФНЛ. Игроки перекатывали мяч, пытались организовать атаки, но всегда что-то шло не так, мешал либо индивидуальный брак, либо футболисты областной команды, которые явно разобрали перед матчем действия бело-голубых. Второй пропущенный гол не сломил воли команды Кузяева. Динамовцы не стали действовать активнее впереди, но и на отбой не играли.

     

    Болельщики, которые в начале игры еще обозначали свое присутствие, в тяжелый момент матча не включились в поддержку своей команды, а, наоборот, мирно стояли на местах, лишь подсказывая игрокам. В перерыве встречи потянувшиеся к выходу зрители были воодушевлены тем, что игра смотрится, причем «Тосно», несмотря на разницу в счете, не переигрывало соперника по всем статьям.

    Начало второго тайма в очередной раз вышло провальным для «Динамо». Когда был забит третий гол, невольно вспомнился сценарий недавнего кубкового матча областной команды с «Кубанью» (0:3), только теперь «Тосно» выбрало более приятную для себя роль. Но областная команда пока не дотягивает до уровня краснодарской, потому что в конце встречи хозяева создали достаточно моментов для того, чтобы забить не один мяч. И реализуй они все свои шансы, счет мог быть другим.

    Леонид Цапу нервно наблюдал за промахами из выгоднейших ситуаций Рогова и Андреева, но никак повлиять на них не мог. Футбол не терпит сослагательных наклонений, у петербургской команды уже одиннадцатое поражение в сезоне. Следующий матч «Динамо» проведет с «Сибирью». Соперник, еще пару месяцев назад соседствовавший с бело-голубыми в турнирной таблице, сильно прибавил, оторвался на одиннадцать очков. В первую очередь это связывают с тем, что команду возглавил Андрей Гордеев.

    Взгляд со стороны «Тосно»

    Немногочисленные по­клонники черно-белых последние дни до дерби жили с одним вопросом: не превратится ли ставшая любимой команда в мыльный пузырь? Еще недавно тосненцы были лидерами ФНЛ, а сейчас занимают пятое место, даже не дающее права побороться за стыковые матчи. Лишь одна победа в шести последних встречах заметно ударила по амбициям. Разговоры о выходе в премьер-лигу затихли. Неужели возможное повышение в классе испугало руководство и оно дало отмашку слегка притормозить? Не из-за этого ли пострадал Николай Костов, отправленный в отставку? Именно такие разговоры ходили в фанатской среде. Сам предстоящий матч отходил при этом на второй план.

    Костова надо было убирать раньше

    Однако одного взгляда на руководителей черно-белых было достаточно, чтобы понять: все под контролем. Убедил корреспондента «Спорта День за Днем» в этом и исполнительный директор клуба Леонид Хоменко.

    — Видно, с каким азартом ребята сегодня играют, а значит, и в раздевалке все хорошо, — заметил Леонид Иванович. — Какой-то одной причины предыдущих неудач нет. Есть совокупность факторов. Не думаю, что мы ошиблись, расставшись с Костовым. Наоборот, мне кажется, это нужно было сделать раньше.

    — Были предпосылки к тому, что результаты ухудшатся?
    — Мы верили в лучшее, надеялись на это. Но исходя из того, что мы видели, я бы убрал Костова уже перед кубковой игрой с «Кубанью», чтобы попытаться зацепиться хоть за что-то. Но решение было принято позже, с чем мне пришлось только согласиться.

    — Кто будет новым главным тренером?
    — У нас есть несколько кандидатур, с которыми работаем, но до зимы доиграем с нынешним и. о. У нас есть тренер, не нужно торопиться и повторять прежние ошибки. Нужен авторитетный человек. Если взять тренера из ниоткуда, его могут не принять футболисты. А авторитетный в футболе человек сможет повлиять на игроков в положительную сторону.

    Пока же командой руководит Кирилл Гашичев, который за неимением тренерской категории PRO в любом случае не смог бы рассчитывать на повышение. Главное, что в команде он уже давно и знает, как находить общий язык с футболистами «Тосно». Во всяком случае, расхлябанности в игре с предпоследней командой ФНЛ удалось избежать.

    Питеру до Краснодара далеко

    Удивительно, но факт — главным героем дерби стал футболист, определить амплуа которого затруднительно. На протяжении практически всего сезона Костов использовал Владимира Романенко на позиции крайнего защитника, периодически отдавая предпочтение то ему, то Владимиру Пономареву. Но с учетом травмы Отара Марцваладзе и затяжной безголевой серии Александра Радченко (форвард не забивает с 24 августа) Кирилл Гашичев перевел номинального полузащитника в нападение. Подобный шаг обернулся колоссальными проблемами для «Динамо». Как оказалось, Владимир не растерял атакующих навыков и отправил сразу три мяча в ворота бело-голубых. Причем голы были забиты в определяющие моменты встречи — сразу после стартового свистка и сразу после появления команд на поле во втором тайме.

    — Честно говоря, ждал от «Динамо» большего напора, — признался после игры «Спорту День за Днем» Александр Павленко. Полузащитник «Тосно» не играл из-за надрыва задней поверхности бедра, но, будучи профессионалом, поехал на МСА «Петровского» и поддерживал команду, с которой связывает свое будущее. Также Павленко заметил, что преимущество бело-голубых, которым те завладели в концовке встречи, легко объясняется ходом игры. Забив три мяча, тосненцы немного ослабили вожжи. Обернулось это пропущенным голом, однако не покидало ощущение, что, если понадобится, номинальные гости прибавят. Не сомневались в этом и фанаты клуба из Ленобласти. Стоит отметить, что, несмотря на выездной характер встречи, поклонники «Тосно» могли легко купить билет на главную трибуну, поэтому, когда забивал Романенко, несколько сот рук одновременно взлетали в воздух. На гостевой же трибуне разместились шестьдесят наиболее активных фанатов, из уст которых однажды донеслась даже оскорбительная кричалка в адрес «Динамо».

    «Полтора года назад я играл в краснодарском дерби! Вот это да! На трибунах — тридцать тысяч, а здесь даже трех не собралось! Петербург — большой, а болельщиков нет. Обидно», — признался голкипер «Тосно» Нукри Ревишвили. К его словам даже сложно что-то добавить. Неужели и правда, «один город — одна команда»?

    ФНЛ. 18-й тур

    «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Тосно» (Ленинградская область) — 1:3

    «Динамо»: Панов, Пискунов, Гаджибеков, Вихров, Рогов, Андреев, Солнцев (Козлов, 63), Матрахов, Есин (Миронов, 46), Петухов (Пинчук, 79), Апатин (Золотаренко, 46)

    «Тосно»: Ревишвили, Смирнов, Филатов, Зайцев, Пономарев (Новаловский, 60), Хадарцев, Бархамов (Мурнин), Бочков, Романенко (Радченко), Султонов (Горелишвили, 83), Пазин

    • Голы: Романенко, 3 (0:1), 28 (0:2), 47 (0:3); Рогов. 71 (1:3)
    • Предупреждения: Матрахов, 78/–
    • Судья: Алексей Сухой (Люберцы)

    9 ноября. Санкт-Петербург. МСА «Петровского» . 1500 зрителей

    Пресс-конференция

    Генеральный директор «Динамо» Валентин Белавин:

    — Мы встречались с одним из лидеров ФНЛ. Игра получилась интересная, забито четыре мяча. Мы проиграли начало матча. Хорошо, что после пропущенных голов команда не остановилась, продолжала гнуть свою линию. Сейчас у нас большие проблемы с составом, сыграли как смогли. После игры с «Шинником» будем обсуждать дальнейшее будущее команды. Многое зависит от финансирования, от того, на какую сумму можно рассчитывать. В ближайшее время Спорткомитет нам выделит деньги, и мы решим многие проблемы. Закончим эту часть сезона, а дальше посмотрим. Кузяев в любом случае не имеет категории PRO, чтобы работать в ФНЛ. Мы довольны им, но что будет дальше, сказать не могу.

    И. о. главного тренера «Тосно» Кирилл Гашичев:

    — Хочется сказать спасибо команде, ребята большие молодцы! По­следние события, которые произошли в клубе, сплотили ребят. Соперник был серьезный, во втором тайме у нас что-то перестало получаться, но будем работать.

    С чем связана замена автора хет-трика Романенко? У него небольшая микротравма, а в этом году нас ждут еще три матча. Решили поберечь игрока, попробовать вместо него Радченко. Не сказал бы, что играть в атаке Романенко впервой, но сегодня он проявил себя здорово. Что касается травмированных, Александр Павленко практически восстановился, надеемся, поможет нам в ближайшем матче. С Отаром Марцваладзе ситуация непростая, у него проблемы с икроножной мышцей.

    После матча

    И. о. главного тренера «Динамо» Адьям Кузяев: «Не хватило обоймы»

    По окончании матча корреспондент «Спорта День за Днем» поговорил с исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» Адьямом Кузяевым.

    — Основные причины поражения в том, что матч пропускали ведущие игроки команды: Роман Воробьев — из-за перебора желтых карточек, Дмитрий Чернухин не смог сыграть из-за договоренности между клубами. (Права на Чернухина принадлежат «Тосно». — «Спорт День за Днем».) Не играли Матяш и Уциев. «Тосно» — серьезный соперник, укомплектован хорошими футболистами. К такой игре нужно подходить с полной обоймой, — сказал Кузяев.

    — Матрахов вышел на поле с травмой?
    — Небольшая травма была, он сказал, что сможет сыграть. За что я ему очень благодарен.

    — В перерыве вы сделали две замены. Надеялись изменить расклад сил?
    — Меня не устраивали действия команды в нападении, наш правый фланг по всем статьям проигрывал сопернику. Поэтому я выпустил Сергея Миронова, он усилил игру.

    — Сегодня на поле вышел Алексей Золотаренко, который появляется не так часто.
    — Молодой игрок, перспективный. Потихонечку прогрессирует, главное — не переставать работать, тогда все у него сложится.

    Результаты

    «Луч-Энергия» — «Химик» — 1:0

    • Гол: Корян, 34

    «СКА-Энергия» — «Сахалин» — 0:1

    • Гол: Ильин, 71
    • Нереализованный пенальти: Рухаиа, 77 («С»)

    «Енисей» — «Томь» — 0:3

    • Голы: Голышев, 16; Нехайчик, 44; Шарипов, 87

    «Газовик» — «Тюмень» — 2:1

    • Голы: Кленкин, 24 (0:1);Коронов, 36, с пенальти (1:1); Парняков, 45 (2:1)

    «Волга» — «Шинник» — 1:5

    • Голы: Самодин, 33 (0:1); Прошин, 63, в свои ворота (0:2); Самодин, 68 (0:3); Миносян, 75 (1:3); Подоляк, 78 (1:4); Самодин, 82 (1:5)

    «Балтика» — «Анжи» — 2:3

    • Голы: Цуканов, 15, в свои ворота (0:1); Мутари, 18 (0:2); Максимов, 81 (0:3); Зинович, 82 (1:3); Зюзин, 87 (2:3)

    «Волгарь» — «Сибирь» — 2:0

    • Голы: Букия, 46. 77

    «Крылья Советов» — «Сокол» — 2:1

    • Голы: Дегтярёв, 27, с пенальти (0:1); Яхович, 42 (1:1); Корниленко, 73 (2:1)


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий