• Роджерс: У «Ливерпуля» есть деньги, но переплачивать мы не будем

    24.07.14 11:53

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что наличие солидного трансферного бюджета не заставит клуб переплачивать за игроков. Продажа Луиса Суареса в Барселону дала мерсисайдуам возможность увеличить расходы на приобретение новых футболистов до 130 млн фунтов.

    — Если какой-либо клуб попытается выжать из нас максимум за своего игрока — сделка не состоится, — цитирует североирландского специалиста Liverpool Echo. — Мы проделали огромный объем работы, наша скаутская служба трудилась без устали после завершения сезона. Но мы никогда не превышаем оценочную стоимость игрока. Я здесь, чтобы помогать как игрокам, так и владельцам. Они знают, что я хочу видеть в своей команде лучших футболистов, они доверяют методам моей работы. У нас есть деньги, но всем известно, что большие траты не всегда гарантируют успех.

    Следующие несколько недель обещают быть насыщенными для руководства мерсисайдцев, поскольку сделка по защитнику «Саутгемптона» Деяну Ловрену до сих пор не завершена. Многие считают, что «красным» необходимо громкое приобретение, чтобы окончательно заполнить нишу после ухода Луиса Суареса, но у менеджера на этот счет другие мысли. 

    — Все наши приобретения носят стратегический характер. Мы не покупаем имена. Футболист должен подходить команде по многим параметрам, он должен приносить пользу. Если мы не потратим все деньги этим летом, то так тому и быть. Я хочу видеть в своей команде футболистов, которые хотят работать на клуб. Все те, кто есть в нашем распоряжении, соответствуют этим требованиям. Наряду с футбольными качествами, мы оцениваем и личность игрока. Мы заплатили за Адама Лаллану ту цену, которую посчитали правильной (25 млн фунтов, — «Спорт День за Днем»). Мы никогда не отдали бы за него больше тех денег, которые он действительно стоит. Мы приобретаем футболистов, которые, по моему мнению, поспособствуют нашему развитию. Лазар Маркович — невероятного таланта игрок. Я убежден, что он внесет существенный вклад в игру нашей команды. Когда мы начнем выступление в Лиге чемпионов, я должен быть уверен, что в моем распоряжении есть игроки, которые смогут выйти на поле и оказать влияние на наши результаты, — подытожил Роджерс.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»