• Российская «молодежка» сильнее чешской, Брагин выделил шайбу Барбашева

    05.08.14 09:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Молодежная сборная России, составленная из игроков до 20 лет, победила сверстников из Чехии в матче на тренировочном сборе в Канаде. За 144 дня до начала молодежного чемпионата мира россияне оказались сильнее своих будущих соперников по группе. Россияне останутся в Северной Америке до 9 августа, в планах у подопечных Валерия Брагина еще несколько товарищеских встреч.

    Главный тренер сборной Валерий Брагин так подвел итоги победного матча в Монреале:

    — Сейчас лето, многие хоккеисты не имели игровой практики несколько месяцев, поэтому неудивительно, что в первом периоде сумбура было многовато и эмоции перехлестывали. В перерыве пришлось вносить коррективы, и ребята стали показывать совсем другой хоккей, именно тот, который мы ждем от них на тренировках и особенно в играх. Очень понравилась третья шайба в исполнении Ивана Барбашева. Как его вывели на «рандеву» с вратарем — пример настоящей командной игры. Отдельно порадовало, как в последние десять минут ребята на скамейке призывали друг друга максимально аккуратно действовать в обороне, чтобы сегодняшний именинник — наш вратарь Сорокин — сыграл «на ноль». В плане психологии и становления команды это важный и приятный момент.

    Товарищеский матч

    Чехия — Россия — 0:5 (0:0, 0:3, 0:2)

    Голы: Толчинский (Пеньковский); Балдаев; Барбашев (Ткачев, Бучневич); Зыков (Мамин, Валиев); Валиев (Бучневич, Ткачев)

    Россия: Сорокин. Рафиков - Черепанов, Ткачев - Барбашев - Бучневич; Глухов - Валиев, Зыков - Шаров - Мамин; Гавриков - Юдин, Лещенко - Пеньковский - Толчинский; Балдаев - Пайгин, Голышев - Фазлеев - Руденков.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»