• Широков избежал дисквалификации

    Итоги КДК РФС по матчам «Рубин» — «Краснодар», «Локомотив» — «Торпедо» и «Сахалин» — «Тосно»

    10.04.15 16:24

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц сообщил корреспонденту «Спорта День за Днем» о решении не наказывать дисквалификацией полузащитника «Краснодара» Романа Широкова. Напомним, что в матче 22-го тура премьер-лиги против «Рубина» капитан сборной России ударил локтем в лицо своего оппонента Магомеда Оздоева. Инцидент произошел на 83-й минуте, пострадавший был вынужден покинуть поле, и в его отсутствие команда из Краснодара забила победный гол (2:1).

    — «Рубину» отказано в удовлетворении их заявления, — отметил Григорьянц. — В соответствии с нормами регламента эпизод в матче «Рубин» — «Краснодар» был замечен и отмечен официальными лицами. В таком случае КДК не имеет права менять решение судьи. Игорь Низовцев сказал, что там был игровой эпизод, который он видел и соответствующе оценил. Что это был игровой эпизод, подтвердил и инспектор матча. Никакого наказания Роману Широкову не будет.

    Кроме того в КДК был рассмотрен эпизод из матча «Локомотив» — «Торпедо», где в концовке первого тайма прямую красную карточку получил защитник «автозаводцев» Владимир Рыков.

    — Красная карточка Рыкову отменена, — заявил Григорьянц. — Это сделано в соответствии с заключением Экспертно-технической комиссии Департамента судейства и инспектирования.

    А вот решения по матчу «Сахалин» — «Тосно» по-прежнему не принято. В 26-м туре Первенства ФНЛ команда из Южно-Сахалинска нарушила регламент, когда одновременно на поле оказалось четверо легионеров. По правилам таковых может быть не больше трех. Клуб из Ленинградской области подал протест, который до сих пор не рассмотрен из-за неявки на заседания представителей «Сахалина».

    — Существуют определенные нормы принятия решений, — объяснил Григорьянц. — Комитет попросил, чтобы на заседании присутствовали определенные лица. Они на заседание не прибыли, прислав письменное объяснение. Присланное письмо вызвало у членов комитета еще больше вопросов. Речь о представителях футбольного клуба «Сахалин».

    — Они не являются на второе заседание подряд. Нельзя ли решить вопрос о техническом поражении без них?
    — Мы можем принять итоговое решение без «Сахалина», раз они не являются на заседания, но с определенными последствиями для этого клуба. Существует Статья 60 Дисциплинарного регламента, в которой говорится, что все лица обязаны сотрудничать с КДК.

    — То есть помимо поражения 0:3 к «Сахалину» могут быть применены и другие санкции?
    — Не к команде, а к тем лицам, которые не являются на заседания. Они могут быть оштрафованы. Думаю, что в следующий четверг мы уже окончательно определимся по данному вопросу.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»