• Сочи. Не Кубица. «Спорт День за Днем»

    30.09.14 00:57

    Читайте Спорт день за днём в

    В это сложно поверить, но осталось всего 11 дней до того момента, как в Россию приедут все те люди, кого раньше мы могли лицезреть лишь на экранах телевизоров. Были еще, конечно, всякие рекламные акции, где, скажем Дженсон Баттон мог побывать в шкуре обычного россиянина, вынужденного пользоваться услугами отечественного автопрома. Но это все хиханьки да хаханьки. А вот 10 октября в Сочи начнется настоящая заруба! Именно в этот день пройдет первая практика небожителей из «Формулы 1».

    Удивительно, но факт — страна, в которой все знакомы с выражением «Какой русский не любит быстрой езды», эту самую быструю езду увидит только сейчас. Дабы разогреть себя перед этим событием, «Спорт День за Днем» подготовил настоящий гид по «Королевским автогонкам». А чтобы не ограничиваться теорией, журналисты, причастные к написанию материалов для журнала «Формула Сочи» решили попробовать себя в том, с чего начинает каждый гонщик. Да, речь о картинге. Благо в Петербурге нет проблем с трассами для чайников, где можно представить себя в роли юного Михаэля Шумахера. Ну или Виталия Петрова. Например, в пределах стадиона «Кировец», где есть отличная уличная трасса.

    Теперь на собственном опыте знаю, насколько важно правильно и точно тормозить перед поворотом, чтобы, образно говоря, нес есть в лужу. Коллеги с НТВ, например, засняли, как мой болид под номером «32» пузом проехался по траве... Хорошо, что это лишь картинг. Проверни я такой же «трюк» в реальной «Формуле», и быть бы мне на месте Роберта Кубицы... Думаю, многие из вас помнят его аварию в Монреале...

    В общем, «Гран При России» все ближе. Пора начинать обратный отсчет. Благо ситуация сейчас в чемпионате такова, что мы в любом случае не станем свидетелями чьей-либо победы в одну калитку. Глядишь, что помимо бодания двух «Мерседесов» к ним присоединятся и парни из «Ред Булла», с «Уильямсом» и «Феррари». Побыстрее бы, честное слово!

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»