• «Тосно» под колпаком у «Анжи»

    Контрольный матч

    29.01.15 00:10

    Читайте Спорт день за днём в

    Если первый сбор на Кипре расслабил подопечных Александра Григоряна, то турецкие будни заставят Сергея Нарубина забыть о своей мнимой непобедимости. Первая же встреча с относительно серьезным соперником обернулась и пропущенным голом, и поражением. Впервые при новом главном тренере «Тосно» вышел на поле с Андреем Бочковым в качестве капитана. Но не успели футболисты хоть как-то сыграться, как тут же пропустили. Подача углового — и первым на мяче оказался опорный полузащитник соперников Фегор Огуде.

    За тосненцами с трибун наблюдали футболисты и тренерский штаб «Анжи» — лидера ФНЛ. С одной стороны, необходимо иметь общие представления об одном из конкурентов за путевку в премьер-лигу. С другой — обеим командам встречаться уже 16 февраля в рамках группового турнира Кубка ФНЛ. Наверняка Сергей Ташуев отметил для себя, как именно пропустил клуб из Ленинградской области. Добавим, что матч против махачкалинцев будет последним в группе, до него 12 февраля предстоит сыграть с «Шинником», а 14-го — с «Сибирью».

    Подгоняемые криками своего главного тренера с бровки, тосненцы сумели совладать с нервами и принялись планомерно претворять в жизнь заветы Григоряна. Если игрой в атаке наставник черно-белых вряд ли может быть доволен, то за счет давления и постоянного прессинга команда смогла заставить более опытного оппонента отступить. По сути, лишь в концовке встречи пермяки имели 100-процентный момент, но защитники номинальных гостей вынесли мяч с «ленточки».

    Что же касается «Тосно», то стоит выделить выход один на один Александра Радченко и проигранную форвардом дуэль Роману Герусу. Кроме того, очередным отличным ударом со штрафного отметился Андрей Пазин, но «Амкар» спасла перекладина. Таким образом, черно-белые уступили красно-черным в репетиции возможной весенней дуэли — все идет к тому, что обе команды могут встретиться в стыковых матчах за место в премьер-лиге.

    «Тосно» — «Амкар» — 0:1

    «Тосно»: Нарубин, Наваловский, Ковальчик, Зайцев, Тетрашвили, Берхамов, Бочков, Вотинов, Хадарцев, Радченко, Марцваладзе (первый тайм); Ревишвили, Зубейко, Филатов, Ковальчик (Смирнов, 74), Зайцев (Цховребов, 60), Причиненко, Павленко, Пазин, Султонов, Романенко, Прокофьев (второй тайм)

    «Амкар»: Герус (Селихов, 46), Сираков (Йовичич, 46), Збожень (Черенчиков, 46), Арзуманян (Батов, 46), Таказов, Занев (Идову, 46), Пеев (Соломатин, 46; Седай, 75), Огуде (Шаваев, 46), Коломейцев (Гол, 46), Баланович (Киреев, 46), Пикущак (Якубко, 46)

    • Гол: Огуде, 1

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»