• «Трансстрой»: Долга перед строителями «Зенит-Арены» нет

    06.03.15 21:28

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу появилась информация, согласно которой бригада из 50 рабочих «Зенит-Арены» обратилась к главе регионального отделения «Партии прогресса» адвокату Аркадию Чаплыгину с просьбой помочь им получить не выплаченные работодателем 14 млн рублей.

    Рабочие заявили, что с октября 2014 года субподрядчики ООО «Партнер» и ООО «Капитал» не выплачивали им заработную плату. На стадионе компании они вели работы по монтажу электросетей и прокладке труб, цитирует «Р-Спорт» представителя партии.

    Однако, как стало известно «Спорту День за Днем», ни о каких задолженностях речи не идет.

    Среди наших подрядчиков нет ни «Капитала», ни «Партнера», — заявили корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ в компании «Трансстрой», являющейся генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове. Мы выполняем все договорные обязательства, в том числе, своевременно расплачиваясь с организациями, работающими на объекте. Что касается организации, которая по заверениям одного из подающих иск работников, привлекла их на объект СЭМ-5, то от них есть следующий комментарий: «Никаких взаимоотношений с компаниями ООО «Капитал» и ООО «Партнер» у нас не было, поэтому говорить о задолженности перед работниками этих организаций не имеет смысла. На объекте трудятся 190 человек, занимающихся системами электроснабжения, слаботочными сетями и теплоснабжением. Услугами подрядных организаций компания не пользуется».

    В «Трансстрое» также уточнили, что «продолжают выяснять обстоятельства произошедшего». Напомним, что стадион на Крестовском острове должен принять матчи Кубка Конфедераций в 2017 году, чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020. Ожидается, что строительство «Зенит-Арены» будет завершено летом 2016 года.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»