• УЕФА не признает крымские клубы

    Ситуация

    23.08.14 00:11

    Читайте Спорт день за днём в

    В пятницу УЕФА выступил с официальным заявлением по ситуации с крымскими клубами. «В свете сложной политической ситуации в Крыму любые матчи, сыгранные крымскими клубами под эгидой РФС, не будут признаны УЕФА вплоть до дальнейшего уведомления», — приводится текст на официальном сайте организации. При этом стоит отметить, что бюро исполкома РФС 31 июля допустило три крымских клуба к участию во втором дивизионе чемпионата России. СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь) и ялтинская «Жемчужина» уже сыграли свои матчи как в Кубке России, так и в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата страны.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию почетного президента РФС Вячеслава Колоскова.

    — Не признают в УЕФА крымские клубы, ну и не надо, — заявил Вячеслав Иванович. — Они же играют в нашем чемпионате, главное, что мы их признали. Это никакая не санкция, а обычное дружественное письмо. Главное — понимать, это не украинские клубы, а российские. Они никогда не были под юрисдикцией ФФУ, это новосозданные клубы. Если бы условный СКЧФ выиграл Кубок России, то он не смог бы участвовать в Лиге Европы, а играть во втором дивизионе клубам из Севастополя, Симферополя и Ялты ничего не мешает. Может, у Виталия Мутко и Николая Толстых иное мнение, но я считаю, что надо принять к сведению заявление УЕФА и продолжать проводить наши внутренние соревнования с крымскими клубами.

    В то же время президент СКЧФ Александр Красильников в эфире Первого севастопольского канала рассказал, что готов подать в суд на высшие международные футбольные инстанции из-за проблем с заявкой футболистов его клуба в первенство России.

    — У нас есть 19 футболистов, которые готовы к выступлениям за наш клуб, но мы их не можем заявить, потому что все они считаются украинцами, а Украина не выдает их трансферные сертификаты. Над этой проблемой мы будем серьезно работать. Возможно, будем от всего Крыма готовить документы в суд на ФИФА и УЕФА. Потому что людей лишают права заниматься футболом, — отметил Красильников.

    На данный момент в заявке СКЧФ всего 15 футболистов.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»