• Украина «обещает проблемы» участникам боксерского шоу в Севастополе

    09.08.14 10:26

    Читайте Спорт день за днём в

    Россиянин Дмитрий Чудинов проведет защиту титула «временного» чемпиона мира по версии WBA в весовой категории до 72,6 кг в поединке с французом Мехди Буадла. 12-раундовый титульный бой пройдет в Севастополе. В июне этого года россиянин уже защищал титул, выиграв у датчанина Патрика Нильсена по очкам. 32-летний Буадла занимает 12-е место в рейтинге WBA. Он уже боксировал за титул чемпиона мира, но проиграл Артуру Абрахаму из Германии техническим нокаутом в 8-м раунде в поединке за пояс WBO в декабре 2012 года. С тех пор он одержал победы во всех четырех поединках. В его послужном списке — 30 побед (11 нокаутом), 5 поражений.

    Боксерский турнир станет кульминацией байк-шоу, которое традиционно проводит российский мотоклуб «Ночные волки». В этом году оно называется «Возвращение» и посвящено воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. По словам промоутера боксерского турнира Владимира Хрюнова, на организаторов и участников оказывается давление.

    — Нам разослали письмо руководителя Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаила Завьялова, он обещает проблемы всем участникам мероприятия. Но все судьи и спортсмены уже в Крыму. Бой санкционирован WBA с указанием, что он проходит в Севастополе (Россия), — отметил Хрюнов.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»