• Увидеть стадион и... не расстроиться

    11.09.14 23:45

    Читайте Спорт день за днём в

    Каждый успешный фотограф или оператор знает, насколько важен правильный свет. Неизвестно, с каким настроением покидал бы стройку «Зенит-Арены» и. о. губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, если в четверг город на Неве был бы традиционно серым под нещадно поливающим дождем. Картинка как из футуристического фильма ужасов: громадная конструкция, куча техники, торчат сваи, темные коридоры... Но строителям повезло. Солнечная погода располагала к благостному настроению. Еще и работающий фонтан прямо у ступенек центрального входа добавлял какой-то меланхолии.

    Вот и Полтавченко расслабился и, по всей видимости, поспешил с выводами. По окончании ревизии он сделал заявление, что матчи чемпионата России пройдут на Крестовском уже в 2016 году. Однако он забыл, что окончание строительства лишь промежуточный этап. А потом еще целый ряд работ, которые, как рассказал нашему изданию представитель «Трансстроя», могут затянуться на полгода. Все идет к тому, что «Зенит» сможет сыграть на новенькой арене лишь в год проведения Кубка конфедераций — в 2017-м. Но цель-то другая, более глобальная, поэтому две тысячи с лишним рабочих, ежедневно трудящихся на арене, должны поспеть вовремя.

    Даже плохо, что на подступах к стадиону располагаются сразу два пункта охраны, преграждающие путь праздным зевакам. Если бы каждый страждущий мог увидеть стройку своими глазами, то опасений по поводу сроков строительства стало бы гораздо меньше. За год, прошедший после моего последнего визита, «Зенит-Арена» выросла и вширь и ввысь. Уже даже началась отделка подтрибунных помещений. При этом продолжается монтаж крыши — собраны шесть из шестнадцати блоков стационарной части (с фотографиями вы можете ознакомиться на нашем сайте).

    А приятным бонусом для болельщиков должно стать введение в эксплуатацию специальных эскалаторов, которые будут доставлять зрителей на арену. Делаются специальные пандусы для инвалидов.

    В общем, ждать осталось недолго. Главное — конвертировать весь этот ажиотаж в желание посещать арену. Надо всем показать пример если не строительства, то любви к футболу. Даешь 68 тысяч на каждом матче «Зенита»!

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»