• В «Динамо» с пониманием относятся к проблемам «Шахтера», но матч за Суперкубок все равно состоится

    22.07.14 09:10

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в 22.00 по московскому времени во Львове должен состояться матч за Суперкубок Украины. В связи с нестабильной ситуацией на Украине, а также катастрофой, произошедшей с самолетом малайзийской компании в небе над Донецкой областью, «горняки» лишились сразу шести футболистов. Алекс Тейшейра, Фред, Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Исмаили отказались возвращаться на Украину из Франции. В киевском «Динамо» понимают проблемы, с которыми столкнулся «Шахтер». Президент бело-голубых Игорь Суркис даже признался «Спорту День за Днем», что в какой-то степени солидарен с футболистами, боящимися за свою жизнь. Однако данный случай не сорвет проведение матча.

    — Как вам удалось избежать истории, приключившейся с «Шахтером»? Во-первых, не забывайте, что «Динамо» находится дома, а «Шахтер» по понятным причинам позволить себе этого не может. Во-вторых, ребята видели, какая трагедия произошла на Украине. Люди переживают за свои семьи, за свою жизнь. Это нормально. Но я вас уверяю, что если не сегодня, то в самое ближайшее время Ринат Леонидович Ахметов сумеет до них достучаться. Им же ничего не угрожает, они же не находятся в точке ведения боевых действий, а будут тренироваться в Киеве или Харькове, где «Шахтер» обеспечит им полную безопасность. Уверен, что они вернутся, несмотря на агента.

    — Но вы согласны, что отсутствие этой шестерки футболистов — серьезное подспорье для «Динамо», чтобы завоевать трофей?
    — Мы в свое время второй командой, молодыми ребятами, обыграли «Шахтер». У донецкой команды достаточно квалифицированных футболистов, которые могут заменить отсутствующих. Тем более остаются Тайсон, Илсиньо, Адриано. Если взять эту шестерку, то в ней только Тейшейра и Дуглас являются игроками «основы», самого высочайшего класса. Все остальные — просто к ним примкнувшие, не более того. Считаю, что это неправильно, что это агентские игры.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»