• В Словакии снимут фильм о Демитре, разбившемся вместе с ярославским «Локомотивом» (ВИДЕО)

    06.08.14 09:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Спустя три года после трагедии с ярославским «Локомотивом», унесшей жизни 44 человек, будет снят документальный фильм об одном из хоккеистов. Премьера фильма «Павол Демитра, 38» состоится в день годовщины катастрофы 7-го сентября в Тренчине. А через 4 дня его покажут в кинотеатрах по всей Словакии. Демитра, отыгравший в НХЛ 16 сезонов, был хоккейной легендой в Словакии и одной из самых больших звезд в КХЛ.

    Фильм разделен на три части. Первая рассказывает о карьере Демитры в НХЛ. Он был выбран «Оттавой» в 9-м раунде драфта-1993. Демитра провел 847 матчей в лиге за «Сенатор», «Сент-Луис Блюз», «Лос-Анджелес Кингз», «Миннесоту Уайлд» и «Ванкувер Кэнакс». за 16 сезонов в НХЛ Демитра забросил 304 шайбы и набрал 768 очков. Вторая часть фильма описывает его карьеру в национальной сборной Словакии с момента распада Чехословакии в 1993-м году до завоевания бронзы на чемпионате мира-2003 и четвертого места на Олимпиаде в Ванкувере-2010, где в 7 играх на счету Демитры было 10 (3+7) баллов. Третья часть была записана на пути к месту крушения самолета, куда съемочная группа впервые доставила жену хоккеиста Марию. Пара поженилась в 2002-м году и имеет двух детей, Лукаса и Зару. 

    Документальная лента была снята в 5 странах: Словакии, Чехии, Канаде, США и России. Многие хоккеисты, включая таких звезд, как Петер Штясны, Джереми Реник, Кит Ткачук, Здено Хара, Мариан Хосса, Мирослав Шатан, Михал Хандзус и Любомир Вишновски, делятся своими воспоминаниями. В ноябре Демитре исполнилось бы 40 лет.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»