• В среду возьмут старт конкуренты летних Олимпиад — Игры Содружества

    22.07.14 12:39

    Читайте Спорт день за днём в

    Игры Содружества-2014 примет крупнейший шотландский город — Глазго. Именно ему предоставлено право проведения соревнований с участием спортсменов из стран бывшей Британской Империи. Церемония объявления столицы Игр Содружества-2014 в прямом эфире транслировалась из столицы Шри-Ланки Коломбо. Кандидатами являлись Глазго и нигерийская столица Абуджа. Шотландия уже дважды проводила подобные соревнования (в 1970 и 1986 годах), но оба раза в Эдинбурге. Между тем, на африканском континенте Игры не проходили еще ни разу.

    По количеству видов спорта и стран-участниц проводимые раз в четыре года Игры Содружества уступают лишь Олимпийским Играм. Впервые они были проведены в 1930 года под названием Игры Британской Империи. Сменив несколько названий, в нынешнем виде Игры Содружества проводятся с 1974 года. Помимо олимпийских, в программе мероприятия есть несколько видов спорта, особенно популярных в странах Содружества, например, нетбол, лаун-болс или регби-7.

    В среду пройдет церемония открытия Игр, а сами соревнования стартуют в четверг, 24 июля. Так в триатлоне главным фаворитом считается олимпийский чемпион-2012 — англичанин Алистер Браунли. В этот день будут разыграны медали в велоспорте — трек (мужская командная гонка и командный спринт, 500 м в гонке на время у женщин), гимнастика (командные соревнования), дзюдо (мужчины до 60кг и 66кг, женщины до 48кг, 52кг и 57кг), плавание, триатлон (мужчины и женщины), тяжелая атлетика (до 48кг у женщин, до 56кг у мужчин).

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»