• Виталий Мутко: Кубок Конфедераций, ЧМ-2018 и Евро-2020 в Петербурге – это просто замечательно!

    19.09.14 17:43

    Читайте Спорт день за днём в

    Сразу после объявления результатов голосования за право проведения матчей чемпионата Европы-2020 корреспондент «Спорта День за Днем» Александр МАКАРОВ дозвонился в Женеву министру спорта РФ Виталию Мутко.

    – Здорово, что петербуржцы в прямом эфире следили за трансляцией из Женевы в центре города. Молодцы! Хочу поздравить всех с тем, что Петербург примет матчи Евро-2020, – заявил министр спорта.

    – В итоге УЕФА отсеял Софию, Минск, Скопье и Кардифф. Как вам кажется, почему Петербургу удалось опередить эти города?
    – Сложно сказать, ведь это достойные города. Я им сочувствую. Но заявка Петербурга была очень сильной! Мы изначально являлись одними из лидеров. Хороший город, с серьезной инфраструктурой, с большой популярностью футбола. Я рад, потому что еще в начале 90-х мечтал, чтобы мы сделали клуб европейского уровня, чтобы в Петербурге игрались матчи международного уровня. В итоге в 2017-м здесь пройдет Кубок Конфедераций, в 2018-м чемпионат мира, а в 2020-м чемпионат Европы. Это просто замечательно!

    – Как чувствовали себя накануне оглашения результатов голосования? Были опасения?
    – С одной стороны, была определенная уверенность, потому что УЕФА высоко оценил нашу заявку. А с другой, все-таки была тревога из-за политических событий, которые были вокруг нас. Все могло произойти, ведь это тайное голосование.

    – Насколько Техническая конференция ФИФА по итогам чемпионата мира-2014, прошедшая на днях в Петербурге, повлияла на победу нашего города?
    – Все влияет! Это, безусловно, повысило не только имидж города, но и вообще России! Как говорится, птичка по зернышку клюет. Помогут и Кубок Конфедераций с чемпионатом мира. Все знают, насколько Петербург футбольный город, ведь здесь проводятся матчи Лиги чемпионов. Навыки проведения и опыт организации крупных проектов у Питера достаточный. Ближайшая задача – закончить строительство стадиона на Крестовском острове.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»