• Вратарь ЦСКА Кевин Лаланд: Усталость Коскинена может нам помочь

    Кубок Гагарина. Финалы конференций

    02.04.15 21:09

    Читайте Спорт день за днём в

    Канадец с белорусским паспортом Кевин Лаланд в среду «дебютировал» в воротах ЦСКА. Произошло это после того, как в ворота Станислава Галимова влетело четыре шайбы от СКА.  Лаланд же свой отрезок игры провел на «ноль». Однако питерским армейцам все же удалось добиться победы со счетом 4:1 в четвертой игре финальной серии Западной конференции плей-офф КХЛ.

    – Кевин, как вы себя чувствуете, ведь давно не выходили на лед?
    – Первые пару минут были действительно волнительными. Но когда ты долгое время находишься на скамейке, все равно не должен забывать, что рано или поздно команде может потребоваться помощь, и ты обязан быть к этому готов. Отмечу наших защитников, которые сыграли при мне очень хорошо.

    – Да, вам в отличие от Галимова удалось не пропустить.
    – Стас играет действительно здорово, и это во многом его заслуга, что мы уверенно ведем в серии. Я всегда готов выйти на лед, но не важно, кто будет в воротах в пятницу, важно, чтобы мы сыграли лучше, нежели в среду. Это касается всей команды.

    – Можно ли сказать, что при счете 3-0 в серии ваша команда немного расслабилась?
    – Нет, не думаю. Психологически мы чувствовали себя в полном порядке. Да и сейчас счет в серии стал всего лишь 3-1. Если бы кто-то перед началом противостояния со СКА сказал, что перед пятым матчем мы будем вести с таким счетом, никто не был бы против.

    – Ваш оппонент в составе СКА, Микко Коскинен, с первой до последней минуты отыграл все матчи в нынешнем плей-офф. Как вам кажется, насколько это трудно физически и психологически?
    – Да-да, согласен, это действительно сложно. Сейчас наступил важный этап сезона, а ему приходится играть через день, быть постоянно готовым как физически, так и психологически. Я легко могу представить, что Коскинен чувствует сейчас. В третьем периоде он выглядел реально уставшим. Если СКА сделает ставку на Коскинена и в следующей игре, это может сыграть нам на руку.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»