• Вратарь «Тосно» Нукри Ревишвили: «Наши конкуренты — Томск, Самара и «Анжи»

    1/16 финала. «Тосно» — «Амкар» — 0:0, серия пенальти — 4:2. Послесловие

    27.09.14 00:59

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный герой матча с «Амкаром», совершивший два сейва в серии пенальти, рассказал «Спорту День за Днем», чьи удары с «точки» он не брал даже на тренировках.

    — Честно говоря, мы ожидали примерно такой игры, — признается экс голкипер «Рубина», «Анжи» и «Краснодара». — Что будет много борьбы, что будет тяжело. При этом мы полностью реализовали то, о чем говорил наш тренер. Четко сыграли в обороне, не дав сопернику ничего сделать. Я даже и не помню какого-то опасного момента у наших ворот, «Амкар» только при «стандартах» что-то организовывал. Мы атаковали опаснее. Ну а серия пенальти — это чистое везение.

    — Чувствуете себя героем?
    — Конечно нет (улыбается). Это пацаны 120 минут бегали, бились, делали все возможное, чтобы мы победили. В прошлом сезоне они обыграли «Урал» и «Спартак», этот опыт им и помог. А пенальти — это лотерея.

    — Честно говоря, видя, как вы выводите из себя соперников своими ужимками и прыжками, сразу вспомнился финал Лиги чемпионов 2005 года. Ежи Дудек тогда делал то же самое.
    (Смеется) Подобные действия порой влияют на соперников, которые начинают волноваться. Но, честно говоря, я не стараюсь копировать какого-либо голкипера.

    В этот момент к нам подошел старый друг Нукри — нападающий «Амкара» Игорь Пикущак, с которым они пересекались в «Краснодаре».

    — О, а вот и мастер! Пенальти этого парня я не мог взять даже на тренировках! — сказал Ревишвили, пропустивший от Пикущака и на этот раз.

    — Насколько охотно согласились перейти в команду, о существовании которой до недавнего времени мало кто знал?
    — Мне понравилось, что это амбициозный клуб, который будет расти и дальше. Верю, что сможем выйти в премьер-лигу уже в этом сезоне. По крайней мере, перед нами стоит такая задача.

    — Кто главные конкуренты «Тосно»?
    — Томск, Самара и «Анжи». То есть, за исключением «Волги», у которой много проблем, те команды, которые недавно играли в премьер-лиге.

    — Теперь вам играть с «Кубанью». Насколько тяжело будет пройти краснодарцев?
    — Это хорошая команда, но матчи с ней пройдут уже в следующем году, поэтому я уверен, что зимой еще усилимся. Кроме того, важно, где мы сыграем, дома или на выезде (матч 1/8 финала точно пройдет в Краснодаре. — «Спорт День за Днем»). В этом сезоне мы выигрываем в Тихвине уже седьмой матч. Лично мне здесь очень удобно.

    Тихвин — Санкт-Петербург

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»