• Вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин: «Супер! Порадовал и результат матча ЦСКА!»

    11-й тур. «Зенит» — «Мордовия» — 5:0. После матча

    27.10.14 01:57

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Если долго мучиться, что-нибудь получится. Именно так можно сказать о последних матчах сине-бело-голубых. Показалось, что и с «Мордовией» могут возникнуть серьезные проблемы. Однако первый же забитый гол раскрепостил команду. Юрий Лодыгин выступил сторонним наблюдателем голевой феерии, но по косточкам разобрал победу команды, а также разъяснил причины последних неудач «Зенита».

    «Зенит» — «Мордовия» — 5:0. Репортаж с «Петровского»

    — Первый тайм для нас получился довольно сложным, но потом мы смогли раскрепоститься, взломали оборону «Мордовии» и сделали результат, — по горячим следам заявил голкипер, проведший очередной матч «на ноль». — Это пришло потому, что мы стали легче и увереннее играть. Даже ноги как-то развязались.

    — Во втором тайме «Мордовия» играла на контратаках. Какие-то из них показались вам особенно опасными?
    — Я бы сказал, что они сначала хорошо действовали в защите. Их передачки за спину защитникам были опасными. Но если посмотреть, там один удар только прошел в створ со штрафного. Хотя это хорошая команда.

    — Во втором тайме вы не замерзли?
    — Я пытался как-то двигаться. Еще не настолько холодно, чтобы замерзать (улыбается).

    — Раскрепощенность после перерыва — это следствие каких-то слов в раздевалке или команда нащупала слабину в игре противника?
    — Конечно, были разговоры в раздевалке, тренер давал определенные установки, подсказки, как действовать во втором тайме. Кроме того, он немного поменял позиции некоторых игроков. Думаю, это помогло нам забить столько голов. А потом и «Мордовия» оставила матч, бросила играть.

    — После какого гола это произошло?
    — Думаю, уже после первого. Показалось, что уже тогда команда рухнула.

    — Можно ли сказать, что начинается ваша новая «сухая» серия?
    — (Смеется.) Будем надеяться!

    — Раньше вас постоянно спрашивали, почему вы играете так «высоко», в стиле Мануэля Нойера. Сегодня и защитники играли «выше». Это была тренерская установка?
    — Во втором тайме тренер сказал мне быть еще «повыше», чтобы команда могла прессинговать соперника «выше».

    — Болельщики долго обсуждали, что команда не может выиграть. Вас эта серия без побед напрягала?
    — Дело не только в победах, хотя они, конечно, меняют все. Просто мы как-то не так играли. Мы постоянно нервничали на поле, недостаточно хорошо проявляли себя. В сегодняшнем матче главное не то, какой соперник играл против нас, а то, что в конце игры мы начали действовать так, как раньше. Нужно сохранить этот настрой, постоянно держать его в голове.

     

    — Может быть, прежняя победная серия расслабила команду и вы выходили на поле с уверенностью, что возьмете три очка?
    — Нет. Поймите, никогда не происходит такого, что мы заходим в раздевалку перед игрой и говорим: «Все, ребята, — три очка наши!» Такого не бывает. Даже если мы играем с соперником, который занимает последнее место в турнирной таблице. Никогда не знаешь, что может случиться в матче. Главное — быть сконцентрированным и играть на все сто процентов.

    — Есть уверенность, что после этой победы начнется новая серия?
    — Мы можем говорить все что угодно. Особенно сегодня, сыграли-то супер! Главное — продолжить в кубковом матче играть на том же уровне. А затем и с ЦСКА.

    — За армейцами в этом туре следили? Видели, как они играли с «Уфой»?
    — Знал результат, и он порадовал (улыбается).

    — Какая сейчас в команде атмосфера? Не изменилась ли она в связи с последними неудачами?
    — Все отлично.

    — Сегодня на «Петровский» вернулся фанатский «Вираж». Они помогли победить?
    — Конечно! Тут другого ответа и быть не может.

    — Можно задать женский вопрос? — спросила дама-журналист. — Кто определяет, в форме какого цвета вы будете играть и есть ли какая-то фартовая?
    — Решает администратор. Приятнее играть в той, в которой побеждаю чаще. Получается — в фиолетовой. Хотя, как видите, и в желтой сегодня сыграл неплохо (улыбается).


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»