• Юрий Белоус: «Зениту» будет непросто с Макси Лопесом

    27.02.15 17:48

    Читайте Спорт день за днём в

    По итогам жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы в соперники «Зениту» достался итальянский «Торино». Одним из игроков этой команды является Макси Лопес, имеющий опыт выступлений в чемпионате России. Его трансфером занимался генеральный директор ФК «Москва» на тот момент Юрий Белоус. Специально для «Спорта День за Днем» он дал оценку 30-летнему аргентинцу.

    – Я не удивлен, что у Макси Лопеса достаточно успешно складывается карьера, – отметил Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Александром МАКАРОВЫМ. – В свое время он считался лучшим воспитанником одного из грандов аргентинского футбола – «Ривер Плэйт». До прихода в ФК «Москва» он выступал за «Барселону»… Другое дело, что в грандах европейского футбола он толком не заиграл. Но не зря же его приглашал, например, в «Милан»? Это острый форвард силового характера. Он не такой тонкий футболист, каким был в свое время другой аргентинец из «Москвы» Пабло Баррьентос. Кстати говоря, последний в декабре играл в финале клубного чемпионата мира за «Сан-Лоренсо» против мадридского «Реала» (0:2). Но и Макси Лопес – футболист хорошей квалификации. Ну а «Торино» является середняком серии А.

    – Насколько процентов он реализовал себя в чемпионате России?
    – С приходом в «Москву» Олега Блохина у него не заладилось. Но это из-за отношения Блохина к футболистам, которых он не приглашал сам. Он постоянно был «на измене», боялся, что его «сплавят». В советское время привык к этому, вот так и относился к людям и дальше. А когда «Москвой» руководил Леонид Слуцкий, Макси Лопес себя прекрасно проявил. В концовке сезона-2007 забил шесть голов в девяти матчах и помог команде занять четвертое место в чемпионате. У каждого игрока должен быть свой тренер, чтобы ставка делалась именно на тебя. «Зениту» будет непросто с ним справиться.

    – Повезло ли сине-бело-голубым с жеребьевкой?
    – Конечно. «Зенит» – клуб более высокого уровня. Ему могли попасться более серьезные соперники – «Наполи», как московскому «Динамо», «Интер», «Аякс»… Хотя не факт, что «Торино» сложит лапки и будет ждать, чтобы их обыграл «Зенит». Уверен, что это будет более интересная игра.

    – Противостояние с ПСВ вас убедило, что шансы «Зенита» в этом розыгрыше Лиги Европы достаточно высоки?
    – Если они продолжат так же агрессивно играть в отборе, плотно и быстро, как это было с ПСВ, то шансы очень хорошие на проход в дальнейшую стадию. Все зависит от того, насколько Андре Виллаш-Боашу удастся управлять футболистами. С ПСВ все получилось.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»