• Защитник «Анжи» Али Гаджибеков: «О «Зените» пока не думаем»

    09.09.14 00:37

    Читайте Спорт день за днём в

    В то время, когда Александр Кержаков и его зенитовские партнеры по сборной России готовились к матчу против Лихтенштейна, в 18 километрах от Химок контрольный матч проводили «Анжи» и ЦСКА. Будущий соперник сине-бело-голубых по 1/16 финала Кубка России одержал победу со счетом 2:1 над действующим чемпионом страны. О ходе встречи, нынешнем положении дел в команде и грядущей битве с «Зенитом» «Спорту День за Днем» рассказал защитник махачкалинского клуба Али Гаджибеков.

    — Было приятно сыграть с такой сильной командой, как ЦСКА, проверить, на что мы сейчас способны, — признался 25-летний футболист. — При этом у армейцев не было большой группы основных игроков, вызванных в свои сборные, поэтому какие-то выводы делать сложно.

    — Как бы вы оценили нынешнюю форму команды? Судя по результатам в ФНЛ, все неплохо.
    — Всегда есть куда расти. Нам необходимо прибавлять, чтобы не терять очков. У нас много новичков, команда достаточно молодая. Но мы делаем все возможное, чтобы выполнить поставленную задачу — вернуться в премьер-лигу.

    — В матче с ЦСКА дебютировали Леонардо, Янник Боли, Дмитрий Айдов и Михаил Комков.
    — Уверен, что тренер еще сделает свои выводы, но это игроки высокого уровня, которые, безусловно, усилили нашу команду. Думаю, этот матч поможет им быстрее влиться в нашу команду. Тот же Комков — опытный игрок, многих знает, со многими играл раньше. Ну а первый гол поможет раскрепоститься еще быстрее.

    — Что случилось с защитником армейцев Марио Фернандесом, получившим травму в начале второго тайма?
    — Я в этот момент находился на скамейке запасных и лишь видел, что он получил повреждение в борьбе. ЦСКА произвел замену, и он, прихрамывая, покинул поле. Надеюсь, что с ним все будет хорошо и в ближайшие дни он уже будет бегать. Это ведь был товарищеский матч, никто не хотел наносить травму сопернику.

    — Как вам уровень ФНЛ после премьер-лиги? Играть легче?
    — Разница, конечно, чувствуется. Например, в быстроте мышления. Но и в ФНЛ непросто, потому что здесь все бьются, некоторые игры приходится вытаскивать исключительно на характере. Да и в нынешнем сезоне достаточно много команд ставит перед собой задачу выйти в премьер-лигу, что только добавляет интереса. Если говорить о предыдущих годах, то мне кажется, что сейчас в ФНЛ самый сильный подбор команд.

    — При этом и «Томь», и «Крылья Советов», и «Анжи» идут среди лидеров.
    — Ну да, где-то за счет мастерства, где-то за счет опыта вытаскиваем определенные матчи. У тех же «Томи» и «Крыльев» остались игроки уровня премьер-лиги. При этом очки теряют абсолютно все, легко никому не приходится.

     

    — За «Зенитом» уже начали пристально следить?
    — Честно признаюсь, что нет. Вообще матчи «Зенита» не смотрим. Сейчас у нас сборы в Москве, где мы готовимся к матчу со «СКА-Энергией». Затем у нас еще один матч в рамках ФНЛ (20 сентября в гостях с «Химиком». — «Спорт День за Днем»), после чего уже начнем разбирать «Зенит». Да и чего-то особенного в любом случае не требуется, потому что питерцев мы знаем хорошо, понимаем, с кем играем. Так что о «Зените» пока не думаем, да и Михаил Кержаков еще нас никак особо не настраивал.

    Товарищеский матч

    ЦСКА (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:2

    ЦСКА: Чепчугов, Фернандес (Николаеш, 55), А. Березуцкий, Чернов, Котов, Ондуа (Мартусевич, 61), Натхо, Панченко, Ефремов (Дергачев, 61), Головин (Макаров, 69), Базелюк (Георгиевский, 80)

    «Анжи»: Кержаков (Криворучко, 46), Агаларов, Гаджибеков (Айдов, 46), Эвертон (Гаджибеков, 62), Аравин (Кичин, 46), Чиркин (Мухаммад, 46), Газимагомедов (Комков, 53), Леонардо (Газимагомедов, 71), Алиев (Чуперка, 46), Максимов (Абдулавов, 53), Асильдаров (Боли, 46)

    • Голы: Абдулавов, 68 (0:1); Натхо, 89 (1:1); Комков, 90 (1:2)
    • Предупреждения: Макаров, 82 / Комков, 84
    • Судья: Денис Заботин (Москва)

    8 сентября. Москва. Стадион «Октябрь». 100 зрителей


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»