• «Зенит» улетел от проблем

    Межсезонье

    06.02.15 00:42

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Сине-бело-голубые отправились в Андалусию на заключительный сбор перед возобновлением сезона. До первой игры 1/16 финала Лиги Европы против ПСВ осталось меньше двух недель, а заявка команды претерпела лишь одно изменение — Иван Соловьев больше не нужен Андре Виллаш-Боашу. Доверие получили другие представители незолотой зенитовской молодежи. Ну а пока португальский специалист будет ломать голову по поводу идеальной расстановки своих подопечных, в Москве будут решать судьбу главной звезды клуба — Халка.

    Гарай — в Испании, Файзулин — в Германии

    Пропустивший второй сбор из-за травмы защитник Эсекьель Гарай вернулся в расположение команды. Ожидается, что аргентинец будет тренироваться в Испании по индивидуальной программе под присмотром зенитовских врачей. Виктор Файзулин, который не принимал участия в товарищеских матчах петербуржцев из-за повреждения, на сбор не полетел. В данный момент 28-летний полузащитник находится в Германии в связи с повреждением колена. «Зенит» пробудет в Андалусии до 12 февраля, после чего вернется обратно в Петербург.

    Дело Халка. Точка вместо многоточия?

    Сегодня в Доме футбола в Москве состоится очередное заседание комитета РФС по этике. Главная тема повестки дня — разбор инцидента между нападающим «Зенита» Халком и арбитром Алексеем Матюниным. Напомним, после поражения 0:1 от «Мордовии» в матче 15-го тура (29 ноября 2014 года) бразилец в интервью Reuters обвинил арбитра встречи в расистских высказываниях в свой адрес. Свои слова Халк подтвердил спустя неделю в интервью питерским журналистам в смешанной зоне «Петровского». «Я подтверждаю, что слышал от судьи: “I no like you, no like black”. Как он может утверждать, что не говорит по-английски?» — заявил полуфиналист ЧМ-2018 после победы над «Краснодаром» (4:0) в 17-м туре.

    По мотивам заявления бомбардира департамент судейства и инспектирования РФС подал прошение президенту организации Николаю Толстых рассмотреть инцидент в комитете по этике. Матюнин свою вину категорически отрицал и настоял на расследовании с использованием детектора лжи. Арбитр проверку на нем уже прошел и призвал к тому же Халка.

    По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», комитет по этике собрал у обеих сторон все необходимые документы с разъяснениями. Алексей Матюнин был приглашен на сегодняшнее заседание и уже подтвердил участие в нем. Должен прибыть в Дом футбола и представитель Халка. Заседание начнется в полдень, и велика вероятность, что спустя два месяца после начала конфликта в этой истории наконец будет поставлена точка.

    Состав «Зенита» на сборе в Испании

    Вратари: Юрий Лодыгин, Вячеслав Малафеев, Егор Бабурин, Александр Васютин.

    Защитники: Александр Анюков, Игорь Смольников, Луиш Нету, Эсекьель Гарай, Николас Ломбертс, Илья Зуев, Доменико Кришито, Милан Родич, Джамал Ходжаниязов.

    Полузащитники: Хави Гарсия, Анатолий Тимощук, Павел Могилевец, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Алексей Евсеев, Олег Шатов, Мигель Данни, Андрей Аршавин.

    Нападающие: Халк, Александр Кержаков, Саломон Рондон, Рамиль Шейдаев.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»