• Зенитовский юбилей. Летающий «Амкар»

    5-й тур. «Зенит» — «Амкар». Накануне

    23.08.14 00:08

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня «Зенит» на «Петровском» отметит 70-летие завоевания первого трофея в истории клуба. 27 августа 1944 года в финальном матче Кубка СССР зенитовцы обыграли в Москве ЦДКА — 2:1. Для ветеранов-блокадников и всех поклонников сине-бело-голубых на «Петровском» пройдет серия праздничных мероприятий. Встречу с пермяками на трибунах стадиона увидят родственники и близкие «Зенита»-1944 — Бориса Левина-Когана, Николая Копуса, Бориса Чучелова и старшего тренера той легендарной команды Константина Ивановича Лемешева. Для всех болельщиков на территории спортивного комплекса откроется фотозона, где будут выставлены бутсы Чучелова.

    А в 17.00 начнется матч 5-го тура СОГАЗ чемпионата России с «Амкаром». Главный тренер пермяков Славолюб Муслин не сможет рассчитывать сразу на двух игроков основного состава. Об этом корреспонденту «Спорта День за Днем» Александру МАКАРОВУ рассказал пресс-атташе «Амкара» Станислав Слюсарев. Один из них — нигерийский полузащитник Фегор Огуде, удаленный в матче 4-го тура с «Кубанью» в Краснодаре (0:1) и дисквалифицированный на три матча.

    — В Перми остался также словак Мартин Якубко, команда прилетела в Петербург без него, — отметил Слюсарев. — У Дмитрия Белорукова в последнем матче случился небольшой спазм, в результате чего капитана команды пришлось заменить, но Белоруков уже тренировался перед «Зенитом» в общей группе. Так же как и Павел Соломатин, пропустивший игру с «Кубанью» из-за травмы. Во вторник утром мы прилетели из Краснодара, а уже в пятницу летим на следующий выезд. Еще от предыдущей игры не отошли, а уже следующая. Поэтому все как-то скомканно получается…

    Добавим, что в десяти предыдущих встречах «Зенит» — «Амкар» на «Петровском» гости ни разу не побеждали (пять побед сине-бело-голубых и пять ничьих).

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»