• Андре Виллаш-Боаш: «Зенит» вполне мог забить и три мяча

    12.03.15 22:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Некоторые вопросы, адресованные португальскому тренеру сине-бело-голубых, звучали совсем не празднично. Причем очень понятно почему. Виллаш-Боаш старался держаться равнодушно, но пару раз не скрыл раздражения. На сей раз, стоит признать, справедливого — ведь «Зенит» полностью переиграл «Торино» после удаления Бенасси.

    — Устраивает ли вас итоговый счет накануне ответного матча?
    — Доволен, как сыграла команда, спокойствием и вниманием игроков, контролем мяча, действиями в защите и прессингом. Результат, безусловно, устраивает. Но при этом уверен, что «Торино» приложит все силы, чтобы отыграться в ответном матче. Важно проявить в туринской встрече максимум концентрации, чтобы не позволить сопернику проводить острые атаки.

    — Игра складывалась так, что «Зенит» вполне мог забить и три мяча. Но показалось, что сбавил обороты. Чем это можно объяснить? Вы ведь играли в большинстве…
    — Мы играли сбалансированно, поддерживали темп и построение игры, которое выбрали. Это было важно. Что касается большинства, то мы вчера видели матч Лиги чемпионов в Лондоне, видели, чем закончилось все для «Челси», который играл в большинстве.

    — Ваши подопечные часто пытаются разыграть мяч до верного. Может, стоит чаще бить по воротам?
    — Мы играли в тот футбол, который нам был нужен. Может, вы не знаете, что «Торино» — четвертая команда серии А по игре в обороне. Мы контролируем мяч, потому что чем больше точных передач, тем больше вскрывается пространство. И бить просто так для количества не имеет смысла.

    — Довольны ли вы Рондоном?
    — Доволен, в том числе и как он исполнил роль оттянутого форварда. Да, Саломон не забил сегодня, но показал хорошее движение, ритм, проделал большой объем работы.

    — Крайние защитники сегодня ходили в атаку чаще, чем в предыдущих матчах. Так просто получилось, или это была задумка?
    — Нужно было как-то снабжать атакующих игроков, потому что «Торино» играл очень вязко.

    — Данни играл глубже, чем обычно, или нам показалось?
    — Не совсем так. «Торино» на своей трети перекрывал все зоны и не давал нам играть. Данни отходил, чтобы получать мяч чаще и организовывать атаку.

    — Может, ваш коллега допустил ошибку, что не рискнул атаковать острее даже после удаления?
    — Я не могу критиковать вашего тренера. Так случается, когда команда остается без одного игрока. Кто-то принимает решение рисковать, кто-то решает обороняться. «Торино» выбрал второй вариант. Эта команда способна показать другой футбол, более агрессивный и открытый. Сегодня ей не повезло с удалением.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»