• Что увидел АВБ в Удине

    09.03.15 20:21

    Читайте Спорт день за днём в

    Андре Виллаш-Боаш всерьез посвятил себя желанию руководства и, надо понимать, собственному, как можно дальше пройти с «Зенитом» в Лиге Европы. В воскресенье главный тренер сине-бело-голубых вовсю улыбался и раздавал автографы в VIP-ресторане стадиона «Фриули» в Удине. Кроме того, давал интервью местным телевизионщикам. Остается гадать, тот ли это Виллаш-Боаш, которого мы знаем равнодушным к прессе букой, но сейчас не об этом. Тем более, что и главной причиной визита на матч «Удинезе» — «Торино» (3:2) был просмотр «быков», которые выйдут на поле «Петровского» уже послезавтра.

    Как утверждает La Gazzetta dello Sport, улетел в Россию Виллаш-Боаш в сомнениях. «Нам будет тяжело. «Торино» прошел «Атлетик» на предыдущей стадии и очень вдохновлен этим, — резюмировал португалец. — В нашем противостоянии нет фаворита. «Торино» очень впечатляет в атаке, но и в обороне они способны действовать компактно, не оставляя свободного пространства. У нашего соперника интересный игровой стиль, и также есть отдельные заметные личности».

    В первую очередь Виллаш-Боаш отдал должное нападающему Фабио Квальярелле, который «творил на поле классные вещи, и его гол головой тоже был хорош». При этом тренер «Зенита» не собирается недооценивать и Макси Лопеса, которому «всего немного не хватило для гола». «Этот игрок всегда опасен, но не исключено, что мой коллега Вентура выпустит с первых минут очень быстрого Жозефа Мартинеса».

    О планах своей команды Боаш также с удовольствием поговорил: «Мы тщательно готовимся к матчу, но кто знает, как все пойдет. Халк восстановился, у него, правда, была небольшая простуда, но в четверг его место в атаке неоспоримо».

    Перед тем, как отправиться в обратный путь, Виллаш-Боаш пожелал удачи своему старому знакомому Андреа Страмаччони, с которым знаком с тех пор, как работал помощником Жозе Моуринью в «Интере»: «Андреа нужно доверие, чтобы он мог претворить в жизнь свои тренерские идеи. Надеюсь, эта победа станет поворотным пунктом для него и для «Удинезе».

    Воскресным вечером тренер «Зенита» был само обаяние.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»