• Дортмунд «тот» и под нагрузками

    Соперник «Зенита»

    20.01.14

    Читайте Спорт день за днём в

    По дороге домой с испанского сбора дортмундская «Боруссия» заскочила в Кайзерслаутерн поиграть в футбол. Самое яркое ощущение от этого контрольного матча — заполненные трибуны «Бетцельберга». Речь, между прочим, идет о 37 тысячах зрителей. При том что «Кайзерслаутерн» в следующем сезоне, очень может быть, окажется в бундеслиге и встреча уже будет официальной. Нам, конечно, немцев не понять, на себя не примерить.

    Учитывая высокий уровень сервиса на стадионах Германии, народ стопроцентно хорошо проводил субботний день. Матч-то вышел неказистый, проходил в невысоком темпе. Юрген Клопп дал подопечным в Ла Манге такие нагрузки, что дормундцы с трудом волочили ноги и лишь несколько раз за матч показательно «взорвались» фирменным прессингом, к которому, к слову, садист тренер перед матчем публично призывал. «Кайзерслаутерн» в свою очередь оказался за счет взаимной договоренности лишен одного из своих главных козырей — зубодробительной жесткой игры. Если говорить о прочих стилевых составляющих, то «красные черти», кроме как забрасывать диагонали на высокого, мощного, вечного Идриссу, ничего особо и не могут, поэтому обыграть даже вялую «Боруссию», оставшуюся без Гросскройца и Гюндогана, вряд ли имели высокие шансы.

    В первом тайме Дурм, который в итоге поиграл на левом и на правом фланге обороны, удачно ввел в штрафную Мхитаряна, тот заработал пенальти, а Ройс забил. Затем «Кайзерслаутерну» воздалось за старание — у Гауса мяч срезался с ноги при навесе слева и залетел за спину Вайденфеллеру. Хозяева и дальше создавали полумоменты, которые иногда заканчивались опасными ударами, если дортмундцы не успевали на подбор. Но в концовке пришли поляки и всех разогнали — сначала Левандовски вывел на удар Блащиковского, а затем случилось все наоборот. Голевые комбинации проходили у дортмундцев за пару-тройку секунд. Так что сложно согласиться с новым зенитовцем Рязанцевым, что «“Боруссия уже не та». Все у нее в порядке: пространство дорт­мундцы себе находят все так же легко и просто, а «Зенит» его предоставляет соперникам практически бесплатно (исключение, разве что, матч в Мадриде с «Атлетико»).

    Последнюю репетицию перед возобновлением бундеслиги «Боруссия» завтра проведет в Дуйсбурге. Стадион, конечно же, тоже будет полным.

    «Кайзерслаутерн» (Д-2) — «Боруссия» Д — 1:3

    «Боруссия», 1-й тайм: Вайденфеллер — Пишчек, Гюнтер, Папастатопулос, Дурм — Шахин, Кель — Хофманн, Мхитарян, Ройс — Дукш

    «Боруссия», 2-й тайм: Вайденфеллер — Дурм, Фридрих, Сарр, Шмельцер — Шахин (Йорданов, 71), С. Бендер, Блащиковски, Шибер, Обамеянг — Левандовски

    • Голы: Ройс, 28, с пенальти (0:1); Гаус, 32 (1:1); Блащиковски, 77 (1:2); Левандовски, 81 (1:3)

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»