• Экс главный тренер «Адмирала» Ханну Йортикка: «Перед своими зрителями Россия играла ужасно»

    Хоккей. Россия — Норвегия — 4:0. После матча

    19.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный финский специалист Ханну Йортикка, не любящий лишней дипломатии, прокомментировал корреспонденту «Спорта День за Днем» игру сборной России против Норвегии накануне четвертьфинальной встречи команды Зинэтулы Билялетдинова с финнами.

    — Меня, признаюсь, удивила крайняя безэмоциональность игры сборной России. Действовали без скоростей, без страсти. Я понимаю, одержана важная победа, но все же ваши хоккеисты играли дома, перед полными трибунами… Ужасный хоккей! Если вы хотите выиграть у Финляндии, нужно играть совсем по-другому. Иначе (далее по-русски) — до свидания! В первую очередь я имею в виду действия атаки. У России собрано столько громких имен, когда их видишь, то думаешь, что эта команда должна забивать всегда. Например, в большинстве. Что ж, посмотрим. Мы обсуждали игру с финскими ребятами, подумали, что, может быть, в среду ваша команда проснется. Сейчас она явно не раскрыла весь свой потенциал. Осталось немного матчей, как знать, может, вы будущие чемпионы!

    — России могут помочь ее вратари? И Бобровский, и Варламов действуют пока на высоком уровне.
    — Да, но разве у других сборных не так? Прекрасная пара вратарей есть и у Швейцарии, и у Швеции, и у Финляндии. Здесь вообще собрались звезды хоккея!

    — Матч сборной Финляндии против Канады вам понравился?
    — Канада, конечно, была сильнее. Мы провели лучше минут шесть второго периода и неплохо выглядели в третьем. Но в целом у нас было мало шансов победить. Но с Россией будет совсем иной матч. Для проигравшего турнир заканчивается, такова будет цена неудачи.

    — Кто же, по-вашему, фаворит сочинской Олимпиады?
    — На бумаге — Россия, это очевидно. У нас нет столько звезд, некоторых ярких игроков Финляндия недосчиталась. Но у нашей команды есть мотивация. Ведь что может быть лучшим вызовом, чем обыграть Россию у нее дома?!

    — Ждать ли снова чудес от Гранлунда?
    — Я думаю, он забьет! (Смеется.)

    Сочи

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»