• Экс нападающий сборной Бразилии Джованни Элбер: «Капелло тренировал «Милан». Это уже основание пройти Алжир»

    3-й тур. Группа Н. Алжир — Россия. Накануне

    26.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    В пресс-центре стадиона «Маракана» главным редактором «Спорта День за Днем» уже за четыре часа до начала матча Франция — Эквадор были замечены сразу три известных эксперта: бывший тренер сборной Камеруна Клод Леруа, душа «Осера» Ги Ру и когда-то стремительный, как змея, форвард мюнхенской «Баварии» Джованни Элбер. Сложно было не спросить его мнение о сборной России и нереализованном моменте Александра Кокорина в матче с Бельгией. Ведь именно такие шансы Элбер когда-то щелкал как орехи!

    — Херр Элбер, скажите же, что это ваш был шанс!
    — Ну думаю, что я бы, наверное, такой положил! (Смеется.) Вообще тот эпизод мог помочь сборной России. Такие моменты надо использовать, особенно когда шансов для взятия ворот мало за всю игру.
    Я видел только игру с Бельгией. Сразу скажу, это, конечно, был не матч топ-уровня. Жаль, что ваши в концовке проиграли, но шансов на выход в следующий этап они все равно не лишились. Нужно обыграть Алжир, и я думаю, что вы дальше пройдете. Капелло ведь «Милан» тренировал — это ли не твердое основание для того, чтобы верить именно в Россию, верно?!

    — Не удивило вас, что российская сборная так осторожничала при наступательных действиях?
    — Она же играла с Бельгией, у которой собраны сильнейшие игроки именно в линии атаки. Рисковать было бы, пожалуй, неправильно. В конце концов у бельгийцев было мало моментов, они забили только в концовке, понимаю, что это стало для вашей команды ударом.

    — Вы посетили уже много матчей чемпионата, что скажете о турнире?
    — Фантастика, причем мало кто ожидал, что будет такая атмосфера! Сколько людей из разных стран встретились здесь, в Бразилии. Это и есть самое классное! А смотрите, что творят участники — почти все выбрали атакующий стиль, забивается много голов. Это еще при том, что не начался плей-офф, надеюсь, что дальше будет еще интереснее.

    — Кто будет чемпионом мира?
    — Надеюсь, Германия.

    — Ничего себе! А как же Бразилия?
    — Она проиграет в полуфинале Германии, а та в решающем матче одолеет Аргентину (улыбается).

    — Почему вы за Германию, а не за свою сборную?
    — Потому что Германия играет в лучший футбол. Бразилия пока далека от идеала. Возможно, потому что давление на нее слишком сильно. В плей-офф надо прибавить — и существенно. Игра с Чили не будет легкой прогулкой, обещаю.

    — Нельзя не спросить о Халке…
    — Пока у него не очень получается. При этом на Кубке конфедераций он проявил себя сильным игроком. Скорее всего, Халк не в лучшей форме, недостаточно хорошо вписан в коллективную игру. Он часто играет словно один. Ему остается только пробовать прорываться самому.

    Рио-де-Жанейро

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»