• Эрик Хамрен: Гранквист в России изменился к лучшему

    Эксклюзивное интервью «Спорта День за Днем»

    03.09.15 16:31

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне отборочного матча Евро-2016 Россия – Швеция, который пройдет на «Открытии-Арене» 5 сентября, главный тренер сборной Швеции Эрик Хамрен дал эксклюзивное интервью Ивану ЖИДКОВУ.

    - Некоторые игроки из вашей сборной – причем, ключевые – выступают в России. Не считаете, что российская лига – не самая лучшее место для роста футболистов из Швеции?

    - Напротив, считаю, например, что Андреас Гранквист сделал существенный прогресс с тех пор, как перешел в «Краснодар». Он стал капитаном, показывает высокий уровень игры, выступает регулярно в еврокубках. Его команда стала третьей в России впервые в своей истории. Если наш футболист выступает за российский клуб, который регулярно появляется в Европе, не вижу ни малейших проблем. К тому же некоторые игры чемпионата России проходят на высоком уровне. Гранквист – самый яркий пример. Все удивились, что он перешел из Италии в Россию, но для него этот шаг получился удачным во всех аспектах.

    - Переход в «Краснодар» как-то повлиял на его характер?

    - Мое мнение – да. Гранквист и раньше был хорош, но в какой-то момент оказался на скамейке. А в «Краснодаре» почувствовал себя лидером, вкус ответственности. И привнес все это в национальную сборную.

    - Челльстрем, однако, может быть обратным примером. В «Спартаке», который мы видели до смены руководства, ему сложно было определиться с ролью…

    - Мне не показалось, как тренеру сборной, что он сделал шаг назад. Он очень хорошо играл за Швецию в последнее время.

    - Вернблум, пожалуй, точно не изменился. Его болельщики ЦСКА любят так же, как любили и в Гетеборге…

    Полностью интервью Эрика Хамрена читайте завтра на www.sportsdaily.ru

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»