• Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш: «Надеемся на Аршавина»

    Товарищеский матч. «Зенит» — БАТЭ — 3:1. После матча

    01.02.15 19:32

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Португалец редко выражает эмоции. Остался он верен себе и на этот раз, после победы над БАТЭ. Правда, один раз Виллаш-Боаш оживился — когда речь зашла об Андрее Аршавине.

    — Мы довольны итогами сбора, причем как с точки зрения физической готовности, так и с точки зрения самого футбола, который показываем. Мы на правильном пути, но до первого матча с ПСВ еще остается достаточно времени, поэтому следует провести его с максимальной пользой.

    — Каким вы видите процесс адаптации Павла Могилевца в линии полузащиты и к командным требованиям в целом?
    — Безусловно ему приходится непросто. Павел прошел обкатку в «Рубине», но здесь приходится противодействовать более сильными соперникам и играть рядом с очень умелыми партнерами. Тем не менее, мы рады, что он у нас есть, а все, что с ним происходит — естественная ситуация, связанная с ростом. Ему необходимо было вернуться, верим, что он станет частью основы.

    — Анюков получил сильный удар в конце игры и был заменен. Есть понимание, насколько серьезна травма? И когда ждать возвращения в строй Гарая. Может, скажете и о состоянии Малафеева, который приехал на игру сегодня?
    — Гарай отправится с нами на сборы в Испанию. У Малафеева появилась жидкость в колене, так что он должен пройти физиотерапию, но тренироваться уже может, хотя еще на не 100 процентов. В субботу Слава работал с нами. Что касается Анюкова, то он получил удар на одной из тренировок. Он восстанавливался именно к этой игре, вышел сегодня на поле, и в целом мы довольны тем, что он показал.

    — Аршавин очень впечатлил на этом сборе. Есть ли шанс, что он сможет проявиться себя так же и в официальных матчах?
    — Да, надеемся, что так и будет. Здесь он работал очень хорошо, и, если сможет перенести этот настрой в официальные матчи, будет здорово. Мы знаем, на что Андрей был способен в прошлом. Пытаемся добиться этого от него, посмотрим, как будет складываться ситуация. Но сборы Аршавин провел действительно очень хорошо.

    — В Европе трансферное окно закрылось, в России — наоборот. Можно ли теперь ожидать от «Зенита» новых приобретений, и насколько вы в них нуждается?
    — Никогда не стоит закрывать дверей, но это сложная тема. У нас очень хороший, сильный и талантливый состав, и сейчас мы отправимся в Испанию, чтобы готовиться к предстоящим матчам. Все остальное по сравнению с этим вторично

    Кадрие

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»