• Ханс-Йоахим Ватцке: «Победе не удивлен. Но не потому, что «Зенит» играл плохо»

    1/8 финала. Первый матч. «Зенит» — «Боруссия» — 2:4. После матча

    27.02.14

    Читайте Спорт день за днём в

    После матча «Зенита» и «Боруссии» в микст-зоне «Петровского» царил хаос. Интерес к немецкой команде оказался таков, что за ограждением очутилась большая группа поклонников футбола, готовых разорвать гостей ради автографов и совместных фотографий. Глава правления «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке остался, конечно же, никем не узнанным. Кроме как журналистом «Спорта День за Днем».

    — Херр Ватцке, можно ли сказать после матча в Петербурге, что «Боруссия» решила проблему выхода в четвертьфинал?
    — Мы провели действительно хорошую игру, но не считаем, что уже пробились в следующий раунд. Наш соперник все же обладает достаточно сильным составом, чтобы забить голы на выезде, и может вполне прибавить за то время, что пройдет между первым и вторым матчем. Мы не можем позволить себе расслабиться.

    — И все же: будете ли вы против, если Юрген Клопп захочет освежить состав в ответной встрече и дать отдохнуть лидерам?
    — Не думаю, что это понадобится. На самом деле график игр в дальнейшем у нас будет легче, и острой необходимости в ротации не возникнет. Смотрите: сейчас мы сыграем с «Нюрнбергом», и затем уже восстановится четкий недельный цикл. На матч с «Зенитом» нас должно хватить.

    — Вас удивило, что «Зенит» сыграл сегодня так плохо?
    — Нет, я ничему не удивлялся. Прежде всего потому, что поражение от «Гамбурга» на выходных стало для нас серьезной встряской. Мы собирались извлечь урок из этой ситуации и сделали это. «Боруссия» провела сильный матч и заслужила победу, и дело вовсе не в слабости соперника.

    — Герой матча, конечно, Левандовски. Вас удивляет его отношение к делу после того, как он уже фактически ушел в «Баварию»?
    — Нет, нисколько. Роберт — профессионал и всегда им был. И когда мы отпускали его в «Баварию», то знали, что за оставшиеся полгода он не подведет. Не сомневался, что на уровне мастерства Левандовского переход никак не отразится. У нас никогда не было проблем в отношениях с ним.

    — Рискнете предположить, с каким счетом закончится встреча «Боруссии» и «Зенита» в Дортмунде 19 марта?
    — Ох, это еще слишком далеко. За это время мы сыграем столько матчей…

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»