• Куда ты, Сэм?

    1/8 финала. Ответный матч. «Боруссия» Д — «Зенит» — 1:2

    20.03.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Сергей Семак не просто тихо прикрыл за собой дверь, на прощание улыбнувшись своей знаменитой дипломатичной улыбкой. Он и его команда доказали: жизнь после Лучано Спаллетти есть, как есть у футболистов «Зенита» и уважение к себе и самому футболу. На переполненном «Вестфаленштадионе», который свистел, рычал и вообще олицетворял неистового тренера «Боруссии» Юргена Клоппа, питерцы создали максимально некомфортные условия той самой команде, что три недели назад превратила их самих на «Петровском» в коллектив физкультуры.

    Если немцы и были расслаблены, то будили их совсем недолго. Стоило Обамеянгу всех перепрыгнуть в штрафной и создать первый момент, как Витсель тут же ответил непростым дальним ударом. «Зенит», вдруг ставший компактным, старательным и управляемым, зажег динамитную шашку на 15 минуте. Кель слишком легкомысленно для своих лет отнесся к дальнему удару Халку, и бразилец напомнил, зачем о него ломали копья — 0:1!

    Малафеев, которому Семак дал карт-бланш, поддержал порыв, отразив несколько сложных ударов. Дортмунд придавливал, но не очень страшно. И гол Келя, набежавшего из глубины на простой навес Шмельцера, показался досадным и лишним.

    Клопп обещал, что «Боруссия» будет играть аккуратно, так оно и вышло. Но и второй тайм выглядел не менее напряженным чем первый, и тот «Зенит», что предстал со стартового свистка, никуда не делся. Саломон Рондон, терявшийся в первых матчах в сине-бело-голубой футболке, взял, да открыл счет голам в новой команде, замкнув «рыбкой» подачу Кришито.

    В выигрыше в итоге остались те и другие: «Боруссии» — четвертьфинал, Андре Виллаш-Боашу — команда в блестящей обертке. Впечатление омрачила лишь грязная игра Роберта Левандовского, ударившего под конец матча Томаша Губочана коленом в голову…

    Дортмунд

    «Боруссия» Д (Германия) — «Зенит» (Россия) — 1:2 (первый матч — 4:2)

    «Боруссия» Д: Вайденфеллер, Пишчек, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 77), Шахин, Кель, Обамеянг (Хофманн, 90), Мхитарян (Йойич, 69), Гросскройц, Левандовски

    «Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Ломбертс (Нету, 46), Кришито, Витсель, Файзулин (Смольников, 84), Халк, Шатов, Данни, Кержаков (Рондон, 62)

    • Голы: Халк, 16 (0:1); Кель, 38 (1:1); Рондон, 73 (1:2)
    • Предупреждения: Левандовски, 18; Ломбертс, 23; Кель, 55; Йойич, 75
    • Судья: Альберто Ундьяно Мальенко (Испания)

    19 марта. Дортмунд. BVB. 65 629 зрителей

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Олимпиакос» (Греция) — 3:0 (первый матч — 0:2)

    Голы: ван Перси, 25, с пенальти, 45, 52

    Все участники 1/4 финала Лиги чемпионов:

    «Реал» (Испания)

    «Барселона» (Испания)

    «Атлетико» (Испания)

    «Манчестер Юнайтед» (Англия)

    «Челси» (Англия)

    «Бавария» (Германия)

    «Боруссия» (Германия)

    ПСЖ (Франция)

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»