• Министр спорта Виталий Мутко: Матч «Зенита» с «Севильей» важен для рейтинга России

    21.04.15 18:34

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый человек российского спорта уже проник в подсознание всех гостей бизнес-саммита Конвенции «СпортАккорд», проходящего в эти дни в Сочи. С утра до вечера Виталия Мутко можно заметить в разных частях Выставочного центра в Олимпийской деревне – то с випами, то с журналистами. В частности, во вторник министр рассказал о том, что сборная России скоро будет проводить матчи в Сочи, а «Зениту» пожелал удачи в четвертьфинале Лиги Европы.

    - Мы намерены возвращать футбол в Сочи, создать профессиональный футбольный клуб. Здесь, скорее всего, с сентября 2016-го года будет проводить матчи национальная сборная, молодежные и юношеские команды. Сочи – наш форпост на Юге, ведь мы северная страна, всегда проблемы, где играть в октябре, ноябре, феврале… Может быть даже попробуем здесь в регби сыграть, если будут выходить на высокий уровень.

    - Знаете ли вы уже мнение Фабио Капелло о перспективе играть в Сочи?

    - Здесь все зависит не только от мнения главного тренера сборной, речь идет об интересах страны. Если есть блестящий стадион, почему бы на нем и не играть? Построили «Открытие Арену» - значит, надо играть, несмотря на то, что с Молдавией там вничью сыграли. Снять с него ярлык нефартового (Улыбается).

    - Собираетесь смотреть в четверг матч «Зенит» - «Севилья»?

    - Конечно! Это ведь для нас важная игра. Мне обидно, что мы оставили шестерку в рейтинге, у нас были сильные позиции. Это давало дополнительную мотивацию нашим клубам. «Севилья», надо сказать, во втором тайме первого матча очень понравилась. Или это «Зенит» подсдал… Играть ведь получается так, как позволяет соперник. Пожелаем «Зениту» успеха! – передает слова Мутко из Сочи Иван ЖИДКОВ.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»