• Опыт Хамрена может помочь Слуцкому совмещать посты

    03.09.15 19:28

    Читайте Спорт день за днём в

    В субботу в Москве сборная России сыграет важнейший матч отборочного цикла Евро-2016 со Швецией. Эта игра станет для Леонида Слуцкого первой в роли главного тренера национальной команды. При этом Слуцкий будет совмещать посты в сборной России и ЦСКА.  

    То, что Леониду Слуцкому только предстоит, его шведский оппонент Эрик Хамрен вкусил по полной. Ему уже доводилось работать на два фронта. 4 ноября 2009-го года он, имея работу в норвежском «Русенборге», сменил во главе желто-синих Ларса Лагербека. Причем, изначально шведская ассоциация планировала пригласить Свена-Ерана Эрикссона, но он ответил на предложение отказом. Переговоры «Русенборга» и Ассоциации шли тяжело, но в итоге стороны пришли к соглашению – Хамрен будет совмещать посты до 31 августа 2010 года.

    Хамрен принимал Швецию, уже сделав «Русенборг» чемпионом (сезон в Норвегии проходит по системе «весна-осень») – оставались лишь поздние матчи Лиги Европы, которые получились для норвежцев неудачными: разгромные поражения от «Сент-Этьена» и «Валенсии» (0:3 и 0:4), ничья с «Копенгагеном» (1:1). Зато в следующем сезоне «Русенборг» отмахал 13 туров без единого поражения, пока Хамрен по взаимному согласию не расстался с клубом досрочно – с 25 мая у него осталась лишь одна работа, в сборной Швеции. При этом, желто-синие в период совмещения выиграли два товарищеских матча у Омана и Уэльса (оба - 1:0), и сыграли вничью с Сирией (1:1). Все это уже в рамках подготовки к отборочному циклу Евро-2012 – на чемпионат мира в ЮАР Швеция не попала.

    Статистика «Русенборга» и сборной Швеции в период совмещения Эриком Хамреном двух постов:

    «Русенборг»: +8=7-2, разница мячей 23-15

    Швеция: +2=1-0, разница мячей 3-1

     Завтра на www.sportsdaily.ru  эксклюзивное интервью с тренером сборной Швеции Эриком Хамреном.  

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»