• Половина гола на четверых

    Лига чемпионов. ¼ финала

    15.04.15 00:17

    Читайте Спорт день за днём в

    Спектакль если не отменяется, то уж точно переносится: «Атлетико» и «Реал» устроили на Юго-Западе Мадрида тактическое сражение, а намечавшееся веселье на «Ювентус Стэдиум» сорвало неудачное решение чешского арбитра Павла Краловца назначить пенальти за то же самое, за что Егоров не стал наказывать недавно ЦСКА после падения Витселя.

    «Атлетико» пытался показать финал ЛЧ-2014 в ретроспективе — точно так же драться с «Реалом» во всех линиях, начиная оборону с атаки и заканчивая вратарем. В итоге первый тайм у «матрасников» получился бледным, благодарить за живую по сей день интригу Диего Симеоне должен голкипера Яна Облака, который выудил неберущиеся удары Бэйла и Хамеса Родригеса. 1:5 по ударам к перерыву — аргентинскому коучу было о чем поговорить в шатких раздевалках «Кальдерона». Не сказать, что «Атлетико» принялся летать, как на крыльях, но, про крайней мере, это перестал делать «Реал». И только концовка после ряда замен вышла почти огнедышащей. Почти — это потому что «пули» по штрафным обеих команд летали, но в цель не то что никто не попал — даже толком не приложился.

    Фабио Капелло заявил «Газетте делло Спорт», что верит в способности «Ювентуса» дойти до финала. Что ж, это вовсе не исключено — даже когда «старая синьора» не сильнее соперника, ей везет. Павел Краловец был очень не уверен в своем решении назначить пенальти: Мората ловко выскочил на диагональный пас из-за спины Карвалью, португалец-ветеран позицию однозначно проиграл. Дальше был вопрос, кто из обступивших чеха футболистов, перекричит и перебрызжет слюной. Победил «Ювентус», да и, похоже, вмешался резервный судья. Видаль забил, после чего хозяева тут же стали осторожничать и сделали все, чтобы довести игру без лишнего риска до минимальной победы.

    До инцидента на 57-й минуте она, кстати, была совершенно неочевидной для «Юве». «Монако» в знакомом стиле поставил на точечные контратаки, проводить которые было вдвойне проще, учитывая, что хозяева слишком самоуверенно втягивались всей командой на чужую половину поля. Брака было чересчур много, поэтому Буффон спасал от удара в упор Карраско уже в самом начале игры. Показательно, что «Монако» перестрелял итальянцев, атакуя не более, чем в два-три человека. «Юве» при этом, скорее, рычал мотором и буксовал на месте, чем реально создавал что-то серьезное. Тевеса грамотно выдавливал на края центральный блок монегасков, а фланговые игроки и там строили ловушки. «Старой синьоре» оставалось бить издали и верить в счастливый случай. Который, собственно, и пришел в виде очевидной ошибки Краловца.

    «Атлетико» (Мадрид, Испания) — «Реал» (Мадрид, Испания) — 0:0

    «Атлетико»: Облак, Хуанфран, Миранда, Годин, Сикейра, Арда Туран, Марио Суарес, Габи, Коке (Торрес, 83), Грисманн (Рауль Гарсия, 77), Манджукич

    «Реал»: Касильяс, Карвахаль (Арбелоа, 85) Варан, Серхио Рамос, Марсело, Модрич, Т. Кроос, Хамес Родригес, Бэйл, Бензема (Иско, 76), Криштиану Роналду

    • Предупреждения: Манджукич, 55; Рауль Гарсия, 80; Марио Суарес, 85 / Серхио Рамос, 80; Марсело, 89
    • Судья: Милорад Мажич (Сербия)

    14 апреля. Мадрид. «Висенте Кальдерон». 48273 зрителя

    «Ювентус» (Турин, Италия) — «Монако» (Франция) — 1:0

    «Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Видаль, Пирло (Барцальи, 74), Маркизио, Перейра (Стураро, 87), Тевес, Мората (Матри, 83)

    «Монако»: Субашич, Раджи, Рикарду Карвалью, Абденнур, Курзава, Моутинью, Фабиньо, Кондогбия, Дирар (Бернарду Силва, 51), Мартиаль (Матеус Карвальо, 87), Ферейра-Карраско

    • Гол: Видаль, 57, с пенальти
    • Предупреждения: — / Рикарду Карвалью, 55
    • Судья: Павел Краловец (Чехия)

    14 апреля. Турин. «Ювентус Стэдиум». 41000 зрителей

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»