Все матчи
  • Рангник приехал в «Локомотив», в «Зенит» – фанаты из Невинномысска

    11.04.21 23:33

    В остальном 25-й тур получился предсказуемым: «Спартак» снова подал апелляцию
    Рангник приехал в «Локомотив», в «Зенит» – фанаты из Невинномысска - фото

    Тур номер 25 РПЛ получился столь заурядным, что даже удивительно, откуда берется столько эмоций.

    «Краснодар» проигрывает в Туле даже после прихода Виктора Гончаренко, который с БАТЭ гонял под стол «Баварию». Это нормально, потому что даже такой брутальный белорусский мужик вразвалочку не может за два дня подготовить команду, привыкшую влетать с крупными счетами, к успешному результату в матче с простым, как советский бутерброд с сыром, «Арсеналом» Парфенова.

    «Зенит» обыгрывает «Сочи» в Сочи, вызывая недовольное повизгивание в разных субъектах Российской Федерации, где сине-бело-голубые не так популярны. Где они не так популярны, я специально не изучал. Да, видел, что стадион в Петрозаводске называется «Спартак», но также видел у подножья «Фишта» и группировку «СБГ Невинка». В химгороде Невинномысск Ставропольского края кому-то взбрело в голову топить за «Зенит». Который, да, предсказуемо выиграл у команды, которая за последний месяц победила лишь «Тамбов».

    «Спартак» снова проигрывает хорошо готовому сопернику, Доменико Тедеско тут же говорит о судьях, словно это и не он когда-то освежал бундеслигу своим «Шальке».

    Разумеется, красно-белые подадут апелляцию на превосходящие силы противника.

    На трибунах сидит Ральф Рангник, тренер-менеджер, умеющий создавать глобальные футбольные системы, не то что выстраивать команды. Кто только не сидел на трибунах в Москве – даже призрак ушедшего Массимо Карреры, который по одной версии приехал повидаться с болельщиками «Спартака», без которых жизнь не в радость, по другой – найти в VIP-ложах представителей Газпрома с помощью изображающего кипучую деятельность агента. Насколько я знаю, Рангник человек непьющий, а поэтому если и согласится на встречу с нынешней верхушкой «Спартака», то только потому, что ему кто-то обещал «восточную сказку». Немцы в отпуске (даже коротком) любят экзотику.

    Даже преображение Смолова похоже на что-то из прошлого. Вряд ли будем возражать, если к лету у Черчесова появится возможность выбрать еще одного нападающего, который умеет забивать мячи, а не выполнять ТТД. Если в 2018-м смог вернуться Дзюба, почему это не под силу Федору? Тем более, когда «Локомотив» все время выигрывает, по большому счету, все равно у кого?

    Через неделю все будет менее предсказуемо и скучно. «Зениту» совершенно не на руку, что «Краснодар» проиграл «Арсеналу» – в парке Галицкого будет совсем другая игра. Возможно, не такая веселая, как бывали раньше, но «под хрусточек». Хмурой, как профиль Гончаренко. Ее увидит больше зрителей, чем в Сочи (кто виноват, что Петербург ходит на «Зенит» на юге даже лучше, чем сами сочинцы?), жена Цезаря окажется свободна от подозрений (без разницы ведь, что по соотношению моментов игра «Сочи» – «Зенит» была в точности похожа на матч «Рубин» – «Зенит»).

    «Спартак» испытает трудности в борьбе со своим несостоявшимся фарм-клубом – даже если удастся ничего не заплатить Шамилю Газизову, придется драться с его «Уфой» без гарантии успеха. «Локомотив» прет на второе место, и сложно представить себе, что именно «Ростов» Валерия Карпина станет проблемой команды Николича, где все утряслось до такой степени, что хоть Рангника с долгосрочными проектами запускай. Наконец, ЦСКА приедет на «Фишт» и, видимо, тоже обыграет «Сочи» – Владимир Федотов сумел расставить эту команду, но заиграть «по заказу» она в силу полнейшего отсутствия скамейки не может.

    Это стало очевидно, когда спартаковский воспитанник Руденко вышел на замену так, словно с детства за «Зенит». Воспитанник «Зенита» Прохин – злой защитник, получивший первый полный матч против «клуба приписки» – этого явно не понял. Весь матч он валял Дзюбу и заставлял прочих недавних работать.

    Но мир – он разный. Кому-то кажется одно, кому-то другое…

    Адлер

    Фото: РПЛ

    Читайте также

    Как на самом деле «Зенит» обыграл «Сочи» 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий