• Реакция игроков «Зенита» на поражение от «Торино»

    Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч. «Торино» — «Зенит» — 1:0

    20.03.15 10:34

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Зенита» Доменико Кришито: На свист не обращал внимания

    Весь матч туринские зрители освистывали левого защитника «Зенита», который, в целом, не уступил противоборства с молодым универсалом сборной Италии Маттео Дармианом.

    —  Я очень доволен, что мы прошли дальше, но несколько расстраивает, что проиграли, и что не смогли в Турине показать все, на что способны, — честно заявил Кришито.

    — Свист в ваш адрес не отвлекал?
    — Болельщики «Торино», конечно, не забыли мои 6 месяцев выступлений за «Ювентус» (Усмехается). Но в целом я спокойно реагировал на это. Просто не обращал внимания.

    — На трибуне было тяжело наблюдать за концовкой. Какие были ощущения на поле?
    — В целом было все спокойно, мы старались контролировать игру. Но когда «Торино» забил и продолжил давить, пришлось уйти в оборону  и действительно как следует понервничать.

    — Какого соперника ждете в четвертьфинале? Готовы вернуться в Италию?
    — В следующем раунде слабых соперников уже не осталось, поэтому посмотрим, что за команда выпадет и будем к ней готовиться.

    Нападающий «Зенита» Саломон Рондон: У нас ответственные игроки

    Венесуэльцу пришлось тяжело — трио центральных защитников «Торино» практически ничего не позволило Рондону создать у ворота Паделли.

    — Мы знали, что нас ждет серьезное испытание, но хорошо, что в итоге прошли. «Торино» в концовке перешел на игру в четыре нападающих, забил гол, но я доволен, что все хорошо закончилось.

    — Зенитовцы нахватали много желтых карточек. Давил ли риск остаться в меньшинстве, как «Торино» в первом матче?
    — Немного переживали по этому поводу, но в целом знали, что игроки у нас достаточно ответственные, и что превышать норму дозволенного на поле не будем.

    Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: Мы были чересчур спокойны

    Ветеран сине-бело-голубых выдержал тяжелое давление туринцев, а о том, что судья добавил к основному времени 6 минут, узнал только в раздевалке. При этом показалось, что Тимощук был несколько критичен по отношению к игре «Зенита».

    — Всегда обидно пропускать на последних минутах. Такое происходит уже вторую игру подряд, наверное, нужно быть более сконцентрированными. Соперник в основном угрожал нам со стандартов, мы же в свою очередь должны были воспользоваться свободными зонами, которые «Торино» нам оставлял. Могли забить гол раньше и пройти дальше без проблем. Но слава Богу, что удалось проявить в такой непростой игре характер и пройти дальше.

     

    — Показалось, что многие игроки «Зенита» в концовке очень нервничали…
    — Игра в целом была нервная. Если говорить о владении мячом, то мы матч контролировали. Иногда даже чересчур спокойно себя вели, не использовали возможность быстро атаковать. Никто не хотел уступать, к тому же итальянские команды всегда провоцируют, давят на судью. Для меня было неожиданно узнать в раздевалке, что добавлено шесть минут. Все думал, чего это время так долго тянется, матч все идет и идет, хотя гол нам забили на 90-й минуте. Что ж, продолжаем играть. График у нас тяжелый, в чемпионате ждут очень сложные встречи. В двух последних матчах мы не смогли победить, но это тоже определенный опыт. Поэтому команда должна справиться с давлением и пойти дальше.

    — Данни после замены в технической зоне вел себя так, как будто он — еще один ассистент Виллаш-Боаша…
    — Все сегодня болели за общее дело, каждый переживал за команду. Партнеров нужно всегда поддерживать, помогать им. Так что поведение Данни абсолютно нормально.

    — Виллаш-Боаш сказал, что цель «Зенита» - победа в Лиге Европы. Подскажете партнерам, как это сделать, учиытвая ваш победный опыт в 2008-м году?
    (Смеется). У нас достаточно опытных ребят в команде. Очень многое в таких турнирах решается за счет борьбы, характера, желания. Видите, «Торино» ради результата сегодня даже пожертвовал матчем чемпионата с «Лацио», чтобы выставить против нас свежий состав. У нас тоже, конечно, есть определенная ротация, но в целом ребята работают на пределе. Самое главное сегодня то, что мы прошли дальше.


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»