• «Торино» перехитрил сам себя

    Соперник «Зенита». Италия. 27-й тур

    16.03.15 23:22

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер «Торино» Джампьеро Вентура сразу после возвращения из Петербурга театрально впал в панику, рассказав всему миру о том, как много травмированных в его составе и какой дефицит от этого испытывает, в частности, линия полузащиты. Словно для усиления эффекта на воскресной тренировке потянул мышцу ключевой опорный хавбек Алессандро Гацци, которого Вентура лично привел из «Бари», как проверенного старого гвардейца. В конце концов, Вентура провел последнее занятие в условиях повышенной секретности, предоставив журналистам (итальянские это любят особенно) гадать над составом. Действительность поразила даже самых больших фантазеров: на лавке «Торино» остались Глик, Дармиан и Квальярелла — ключевые игроки в своих линиях. И это в матче с третьей командой Серии А, которая к тому же не в Россию ездила на тяжелый матч Лиги Европы, а спокойно готовилась к игре с «быками».

    Гацци сменил в итоге албанец Баша, предпочитающий более динамичный, но менее расчетливый стиль, чем основной опорник; Дармиана — 21-летний уругваец Гастон Силва, вообще без опыта в Серии А; Глика — такой же мощный швед Янссон, выходящий «благодаря» поляку редко; Квальяреллу — Амаури, что изо всех сил старался вернуться в основу без особой поддержки партнеров. В таком виде «Торино» сподобился на голевой момент лишь на 28-й минуте, когда Силва протащил мяч по флангу и отправил на голову Амаури. В остальном туринцы занимались хорошо уже знакомым по матчам с «Наполи» и «Зенитом» делом — ждали соперника на своей половине, давали ему сколько угодно владеть мячом, но не создавать моменты и ждали, когда «Лацио» сам положит палец в рот, который Вентура рисовал таким беззубым.

    Римляне этого так и не сделали, хотя после перерыва тренера хозяев стал бросать в бой лучшие силы (Дармиан, Макси Лопес), да и в целом «Торино» стал агрессивнее и быстрее. Но момент, когда преимущество «гранатовых», казалось, стало очевидным, двойную ошибку допустил Баша, сначала допустив обрез, а затем не успев на перехват. «Лацио» провел контратаку куда проще, чем , и Фелипе Андерсон тонко положил мяч в нижний. Спустя шесть минут — в верхний. При схожих обстоятельствах, когда в опорной зоне чернела дыра. Баша поковылял на лавку, Фарнеруд — на поле. Вентура продолжил придумывать сюрпризы. На сей раз для «Зенита».

    «Торино» — «Лацио» — 0:2

    «Торино»: Паделли — Бово, Янссон, Максимович — Бруно Перес, Баша (Фарнеруд, 78), Эль Каддури, Гастон Силва (Дармиан, 63), Бенасси — Амаури, Мартинес (Макси Лопес, 62)

    «Лацио»: Маркетти — Баста, де Фрей, Маурисио, Раду — Пароло, Билья, Катальди (Онази, 57) — Андерсон (Эдерсон, 79), Клозе, Маури (Б. Кейта, 57)

    • Голы: Фелипе Андерсон, 71, 77
    • Предупреждения: Максимович, 28; Амаури, 39; Эль Каддури, 51 / Раду, 49; Баста, 86

    Положение команд: 1. «Ювентус» — 64; 2. «Рома» — 50; 3. «Лацио» — 49; 4. «Наполи» — 46; 5. «Фиорентина» — 45… 9. «ТОРИНО» — 36… 17. «Аталанта» — 25; 18. «Кальяри» — 21; 19. «Чезена» — 21; 20. «Парма» — 9. 

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»