Все матчи
  • Трпишовски может передумать и сменить Семина в «Локомотиве»

    06.03.20 15:20

    Чех будет одним из кандидатов, которых рассмотрит совет директоров
    Трпишовски может передумать и сменить Семина в «Локомотиве» - фото

    Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе в своем сегодняшнем выступлении заявил, что он «не против Юрия Семина, и не за Кикнадзе». Он – за клуб. Сам Юрий Семин после нулевой ничьей в Петербурге в ответ на вопрос о своем контракте усмехнулся: «Посмотрим. Пережду эту ситуацию». В том, что так и будет, сомнений нет. Вопрос лишь в том, где окажется Юрий Павлович, переждав: в кресле почетного президента, на тренерской скамейке или в условной «Мордовии», куда Бассогога из Китая непременно бы взяли.

    По словам Кикнадзе, когда в апреле-мае дойдет до обсуждения, помимо Семина у совета директоров будет несколько кандидатов на пост, в том числе и иностранных. По данным «Спорта День за Днем», никуда из этого списка не делся и нынешний тренер «Славии» Йиндржих Трпишовски, несмотря на то, что перед новым годом «Локомотиву» отказал. Учитывая, какую впечатляющую работу провел чех со своим клубом («Славия» почти на равных билась в групповом турнире Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией», «Интером» и «Барселоной», сумев забрать очки у двух последних), так просто от него руководство «железнодорожников» не откажется. Что же может заставить Трпишовского передумать летом?

    За зимний перерыв состав «Славии» сильно обновился. Настолько, что сразу же после возобновления чемпионата Чехии команда проиграла дважды, хотя до этого шла без поражений. Причем имена соперников, одолевших локального гранда, звучат не слишком громко – «Богемианс» (1:0) и «Словацко» (2:0).

    Нельзя сказать, что к уходу таких лидеров, как Томаш Соучек («Вест Хэм»), Йозеф Хушбауэр («Динамо» Дрезден) и Милан Шкода («Ризеспор»), Трпишовски оказался не готов. Собственно, он сам инициировал перестройку и омоложение состава, чуть ли не гарантировав руководству, что с удовольствием проведет ее собственноручно. За большие деньги в «Славию» пришли несколько молодых футболистов из средних клубов, которых за полгода нужно подготовить к новому походу за Лигой чемпионов. Но если зимой «Славия» уходила с отрывом в 16 очков от второго места, то уже сейчас пльзеньская «Виктория» сократила его до 10. Что с учетом неровной игры лидера не выглядит пропастью. Как быть, если пражане вдруг потеряют титул?

    Есть еще один момент, пожалуй даже более важный. Несмотря на то, что руководство «Славии» твердит о финансовой обеспеченности клуба по крайней мере на ближайшие три года, ситуация с китайским спонсором в связи с распоясавшимся коронавирусом не выглядит на сто процентов надежной. Причем, «соскок» китайцев обсуждался и до появления противной заразы – в связи с внутренней политикой Поднебесной по отношению к международному бизнесу.

    Да, клуб может жить на дивиденды от трансферов и Лиги чемпионов. Но если «Славия» лишится партнера, при котором начался ее взлет, Трпишовски снова рискует стать «простым смертным».

    Зимой Йиндржих отклонил предложение не только «Локомотива» – звал его и «Ноттингем Форест». Трпишовски объяснил отказ не лучшим знанием английского, который собрался подтянуть. Важно не затягивать – иностранные языки могут пригодиться ему гораздо быстрее, чем он предполагает.

    Читайте также

    Кого из тренеров РПЛ уволят в марте?



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий