• Защитник «Байера» Тим Йедвай: «Халк утомил, но мы справились»

    Групповой турнир. 4-й тур. Группа C. «Зенит» — «Байер» — 1:2. После матча

    05.11.14 00:55

    Читайте Спорт день за днём в

    Хорват, судя по всему, устал сдерживать Халка. Перед диктофонами он из последних сил держался за известную всем футболистам фирменную сумочку и усиленно жевал ворот своего спортивного костюма.

    — Я рад, что мы добыли три очка и что у партнеров после моего ухода хватило сил. Мы смогли добиться победы, возможно, в решающем матче, — кратко прокомментировал игру Йедвай.

    — Халк вас впечатлил?
    — Это сильный игрок. Я очень устал. Но он не забил, значит, мы хорошо сделали свою работу.

    — Обидно ли было, что тренер вас заменил ближе к концу матча?
    — Обидно? Нисколько. У тренера свое видение, как ему строить игру. Он посчитал, что нужно провести замену именно в этот момент. Главное, что мы выиграли.

    Нападающий «Байера» Сон Хен Мин: «За гол спасибо Белльараби»

    «Он просто очень быстро бегает», — объяснил, обнимая корейского голеадора за плечи, защитник Омер Топрак. Сон сначала молчал и улыбался, затем оказалось, что он все же говорит по-немецки.

    — Важная победа и сегодня, и двумя неделями ранее в Леверкузене, — герой матча был спокоен и рассудителен. — «Зенит» доказал, что умеет играть в футбол, оба раза, но мы сумели в нужный момент прибавить и склонить удачу на свою сторону.

    — Вы открыли счет фантастически красивым ударом…
    — Вся благодарность — Белльараби. Он так откатил мне мяч, что тот идеально лег на ногу. Оставалось просто попасть в угол.

    — Не было опасений, что «Байеру» сегодня повредит тяжелый график, по которому команда играет в последнее время?
    — Мы хотим выигрывать все матчи. Играем часто, да, но на кону были три очка в Лиге чемпионов, которые могли помочь закрепиться на первом месте. Поэтому не думали об этом, готовились к игре.

    Спортивный директор «Байера» Руди Феллер: «Заслуженная победа над классной командой»

    Великий «тетя Кэт» давал послематчевый комментарий так же уверенно и невозмутимо, как забивал свои голы за сборную Германии.

    — Мы очень довольны, что у нас девять очков, — отметил чемпион мира — 1990. — Это было важно после того, как мы оступились в «Монако» в первом же туре. И можем быть горды тем, что обыграли дважды классную команду, какой является «Зенит». Сегодня мы боролись за победу и добились ее заслуженно.

    — Вам понравилось, как защитники «Байера» действовали против Халка, в том числе и замененный Йедвай?
    — Да, абсолютно. Парни потрудились на славу, у них получилось минимизировать угрозы с этого фланга. Здорово, что усилия всей команды воплотил в голы Сон, который в самый нужный момент нанес свой классный удар.

    — Считаете ли, что «Байер» уже одной ногой в плей-офф?
    — Нет, куда там! Нам просто необходимо выигрывать у «Монако», чтобы говорить об этом. Тем не менее сегодня мы сделали важный шаг.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»