• Аксель Витсель: Игроки «Ростова» хотели, чтобы мы занервничали

    СОГАЗ чемпионат России. 27-й тур. «Зенит» — «Ростов» — 3:0

    10.05.15 21:36

    Читайте Спорт день за днём в

    После победы над «Ростовом» (3:0) в 27-м туре премьер-лиги бельгийский полузащитник «Зенита» назвал ключевым моментом матча первый гол сине-бело-голубых и заявил, что не придает значения результатам конкурентов.

    — Хороший результат. В первом тайме было много фолов. Хорошо, что мы забили два гола к перерыву. При счете 2:0 нам уже было легче контролировать игру. Считаю, именно во втором тайме мы стали показывать наш лучший футбол. Забив третий гол, мы по сути убили интригу. Наши шансы стать чемпионами? Первые полдела сделаны, 50 процентов. Теперь будем ждать матча «Краснодар» — «Амкар». Если «Краснодар» не проиграет, поедем в Уфу, чтобы выиграть там.

    — По вашим словам, «Зенит» начал играть в свой футбол во втором тайме. Что же изменилось на поле после перерыва?
    — В чем сложность таких соперников, как «Ростов». Против таких команд, как «Зенит», им нечего терять, поэтому они отдают все, что у них есть. Если они проиграют — ничего страшного. Выиграют или сыграют вничью — сразу начнется: «О, они сотворили чудо!» Мы вовремя забили первый гол. Это помогло нам обрести боевой дух и вернуть свою игру.

    — Что вы думаете по поводу большого количества фолов? Уже в первом тайме игроки «Ростова» получили четыре желтых карточки. Может, таким образом они хотели запугать «Зенит»?
    — Не знаю, не знаю. Может, они рассчитывали, что, если бы равный счет сохранялся дольше, мы потеряли бы голову, стали нервничать. Мы претендуем на чемпионство, поэтому подвергаемся давлению. Но у нас есть опыт и наша игра, чтобы контролировать все эти эмоции.

    Александр Рязанцев сказал, что не будет болеть против «Краснодара». А вы?
    — Не хотел бы загадывать. Все в руках Бога. Давайте просто дождемся этой игры и посмотрим, как все сложится.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»