• Алексей Игонин: «Тимощук всегда оказывался там, где нужно, а без Халка ребята не знают, как исполнить штрафной»

    26.04.14 22:02

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Экс капитан «Зенита», обладатель Кубка России — 1998/99 разобрал победу сине-бело-голубых над «Волгой» (2:0) в матче 27 тура премьер-лиги.

    — «Зенит» добился победы малой кровью, хотя для болельщиков матч, наверняка, показался зрелищным — немало опасных моментов, где-то даже пришлось понервничать, — заявил Игонин корреспонденту «Спорта День за Днем» Игорю НОВИКОВУ. — Другой вопрос, что команда могла в любой момент прибавить и добиться своего. Единственное — поаккуратней нужно быть в концовке матча. Отсутствие Халка также чувствовалось, в отдельных моментах бразильца не хватало. Тот же эпизод с пенальти — я, например, не знал, кому доверят пробить «с точки», да и в итоге пенальти Данни не забил. То же самое с угловыми, «стандартами» — опасный штрафной метров с 25, и видно было, что ребята не знают, что делать, как исполнять. Так же и по игре — Халка, конечно, не хватало. Качество игры без лидера? Сложно судить по одному матчу с «Волгой».

    Особо Игонин выделил действия Анатолия Тимощука.

    — Может быть, было не так заметно, но работы у Тимощука было достаточно много. Благодаря своему развитому мышлению он всегда оказывался там, куда отскакивал мяч — очень много подборов выиграл. Также Анатолий не совершал невынужденных ошибок, со своей черновой работой справился на отлично и провел очень хороший матч.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»