• Андрей Гордеев: «Футболисту нужна благоприятная среда. В «Зените» Бухаров не попал в такую среду»

    18.03.14 17:39

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Бывший защитник и тренер «Анжи» Андрей Гордеев рассказал, с чем связано преображение в игре Александра Бухарова после перехода из «Зенита» в «Анжи».

    — Бухаров заслужил приглашение в «Зенит» своим выступлением за «Рубин», — отметил Гордеев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Романом Логиновым. — Все знают, что это квалифицированный нападающий. Соглашусь, что сейчас Саша хорошо выглядит в «Анжи». Но для меня это не сюрприз. Думаю, и для многих других специалистов тоже.

    Что касается того, что он не проявил себя в Петербурге, то, бывает, так складываются обстоятельства. Скажем, в свое время то же самое у него произошло и в сборной России. Просто каждому футболисту нужна благоприятная среда, чтобы раскрыться. К сожалению, в «Зените», на мой взгляд, он не попал в такую среду. Дай Бог, Бухаров и дальше будет играть в «Анжи», как это делает сейчас. В общем-то, он еще вполне может помочь и сборной России, усилить ее.

    Не повторяет ли Саломон Рондон путь Бухарова в «Зените»? Я бы пока не спешил с выводами. На данный момент не все получается у команды в целом. В такой ситуации отдельно взятому футболисту проявить себя сложно. Нужно время для принятия более взвешенного решения по венесуэльскому нападающему. В принципе не сказал бы, что Рондон сильнее Бухарова. Это несколько разноплановые игроки. Саша более мощный форвард, таранного типа, хотя он может сыграть и индивидуально очень сильно. Рондон, мне кажется, потехничнее и тактически более разносторонний игрок. Но калибр у них примерно одинаковый. Повторюсь, каждому футболисту, а тем более форварду, который очень зависим, важно попасть в благоприятную среду, чтобы заиграть в полную силу…

    Кстати, пользуясь случаем хотел бы через «Спорт День за Днем» поздравить с днем рождения известного петербургского футболиста Алексея Игонина, с которым мы вместе работали в «Анжи» (сегодня Алексею Игонину исполняется 38 — «Спорт День за Днем»).

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»