• Гарай устал, Смольников не празднует

    2-й тур. «Зенит» — «Торпедо» — 8:1. После матча

    11.08.14 00:23

    Читайте Спорт день за днём в

    Усталость Эсекьеля Гарая безэмоциональность Игоря Смольникова, рассказ Акселя Витселя о «Стандарде» и другие откровения зенитовцев после разгрома «Торпедо» — в обзоре «Спорта День за Днем».

    Юрий Лодыгин:

    — Радостные, конечно, эмоции, хотя я ожидал, наверное, более сложной игры. По предыдущим матчам «Торпедо» мне казалось, что будет тяжелее. Но вот так получилось. Можно было только мечтать о таком матче. Обидно ли мне было пропустить? Да. Я смотрел прошлую игру «Торпедо»: вроде нормально двигались и первый тайм хорошо играли. Опасная такая команда. Что сегодня у них не получилось, не знаю. С другой стороны, они играли с нами. Мы играли очень-очень хорошо и добились такого результата.

    К Юрию Жевнову я не подходил. Он опытный, знает, как реагировать на такие моменты. Понимает, что сама команда допускала слишком много ошибок. У нас практически каждая атака завершалась голом.

    Что знаю о «Стандарде»? Немного, но я смотрел их игру с греческим «Панатинаикосом». Нормальная команда. Надо отнестись серьезно и добиться нужного результата, потому что мы сильнее. Мы это знаем. Обязаны пробиваться дальше.

    Игорь Смольников:

    — Отсутствие фанатов это, конечно, плохо для «Зенита». Жаль, что мы пропустили. Но такой счет сам за себя говорит. Чего больше в счете 8:1 — силы «Зенита» или слабости «Торпедо»? Я бы не делал каких-то выводов сейчас. Так получилось, игра у нас сложилась здорово! Тренер ничего не говорил. Просто поздравил всех с победой. Нас такое количество забитых мячей не расслабляет, наоборот, стараемся держать себя в тонусе, идти от игры к игре.

    Буду ли я праздновать первый гол за «Зенит», проставляться партнерам? Нет, не буду. Лодыгин нам, защитникам, за пропущенный гол ничего не предъявлял. Может, потом скажет. Я думаю, так бывает… Пенальти, где-то потеряли концентрацию в конце матча.

    Эсекьель Гарай:

    — Меня заменили из-за усталости. Виллаш-Боаш говорил, что у меня проблемы со спиной? Нет-нет, никаких травм. Просто усталость. Я предполагал, что не смогу выдержать весь матч.

    На пустом стадионе не приходилось играть никогда. Ощущения странные. Лучше бы эти восемь отличных мячей, которые мы забили, были бы забиты для зрителей.

    Никакой нервозности после трех упущенных моментов в первые 20 минут у нас не возникло. Нужно было просто продолжать играть в свой футбол и сохранять концентрацию, ведь соперник вылезал к нашим воротам не так часто.

    Нас критиковали за невысокую реализацию голевых моментов, и, конечно, мы принимаем эту критику. Раздражение — естественная реакция на такое количество упущенных возможностей. Мы много работали на тренировках, но могу заверить, что никаких особенных или дополнительных упражнений на реализацию у нас не было.

    Аксель Витсель:

    — Мы добились превосходного результата. Не так просто играть, когда не чувствуешь поддержку болельщиков. Но наша команда показала, что ей в любом случае хватает мотивации для игры на максимуме. «Зениту» очень важно было начать месяц с двух побед.

    Игра чем-то напоминала предсезонный спарринг. Все ребята проделали отличную работу, забили восемь мячей — это здорово.

    Очень рад возможности вернуться домой и сыграть со «Стандардом». Думаю, меня ждет в Льеже масса эмоций. «Стандард» — хорошая команда, но «Зенит» должен постараться решить задачу уже в Льеже. Мы находимся на более высоком уровне, но должны доказать это на поле. В составе наших соперников я бы выделил Карселу-Гонсалеса, игравшего раньше в России. Еще защитника Симана, полузащитника М’Поку и нападающего Де Камарго. Мы с ним еще вместе играли в «Стандарде».

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»