• Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев: «Думаю, вердикт КДК будет строгим»

    11.05.14 19:39

    Читайте Спорт день за днём в

    Последний домашний матч «Зенита» в этом сезоне был прерван на 87-й минуте — с фанатского «Виража» на поле стали прорываться болельщики. Засчитать хозяевам техническое поражение или сделать счет 4:2 в пользу «Динамо» итоговым? Какое наказание ожидает «Зенит», и когда соберется КДК? С этими вопросами корреспондент «Спорта День за Днем» Игорь НОВИКОВ обратился к генеральному секретарю РФС Анатолию Воробьеву.

    — Что грозит «Зениту» за такую выходку фанатов? Дисквалификация стадиона, штрафы?
    — Это событие — удар по имиджу российского футбола. Что касательно санкций, то здесь предусмотрен достаточно широкий спектр наказаний. В среду соберется КДК — они примут все материалы, проанализируют и сформулируют вердикт. Думаю, что он будет достаточно строгим, учитывая, что это не первый случай.

    — Да, ведь такое уже не первый раз происходит — вспомните петарду, брошенную в Антона Шунина полтора года назад матче между этими же командами в Химках. Эти обстоятельства могут сказаться на итоговом решении?
    — Конечно, при вынесении вердикта будут учитываться те события, что называется. По совокупности. В любом случае, это прерогатива КДК, и до вынесения их решения говорить о санкциях не совсем корректно.

    — Хотелось бы также спросить о парне, ударившем Владимира Граната. Это уже уголовное дело?
    — Если бы такое произошло в любом общественном месте — в парке или на улице — выносить вердикт в любом случае пришлось бы представителям правоохранительных органов. В данном случае, если будут зафиксированы побои, и будет подано заявление, не исключено возбуждение уголовного дела. Не говорю уже о том, что Гранат — игрок сборной России, и на глазах у Капелло его бьет болельщик… Думаю, это произвело сильно впечатление.

    — Болельщики вообще понимали, что этот матч решает судьбу чемпионского титула? Что это удар по команде?
    — Думаю, всем командам нужно наладить работу с болельщиками. Установление толерантной обстановки на поле и трибунах — одна из задач стратегии развития нашего футбола. Англичанам вот удалось искоренить это, а в Италии, например, тоже в преддверии финала Кубка «Фиорентина» — «Наполи» были всякие безобразия, в Турции редко когда встречи обходятся без конфликтов. Поэтому, думаю, что нужно всем вместе взяться за эту ситуацию с болельщиками.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»