• Главный тренер «Монако» Леонарду Жардим: «Сыграем как всегда»

    Групповой турнир. Группа С. 6-й тур. «Монако» — «Зенит». Накануне

    09.12.14 00:33

    Читайте Спорт день за днём в

    Если Андре Виллаш-Боаш всем своим поведением открещивался от того, что сейчас на сине-бело-голубых оказывает большое давление результат, то его соотечественник прямо заявил: монегаскам предстоит главный матч в году.

    — Для нас наступает важный момент, — отметил наставник «Монако». — Важна квалификация, а не количество забитых и пропущенных нами мячей, о которых говорят. Нам предстоит очень важный матч. Для команды, для зрителей, для игроков, для княжества и для французского футбола наш успех очень важен. Не так часто французы выходят в 1/8 финала, а сейчас сразу две команды из Лиги 1 могут сыграть там.

    — В какой форме Бербатов? Как используете его?
    — У него огромный опыт. Я думаю, он поможет нашей команде в матче с «Зенитом», чтобы добиться выхода в плей-офф.

    — Два французских клуба в 1/8 финала Лиги чемпионов — очень важное явление. Не считаете ли, что «Монако» обойден вниманием прессы?
    — Я помню, что в августе все говорили, что у «Монако» нет возможности выйти из этой группы хотя бы в Лигу Европы. Вначале все смотрели на нас как на команду, которая займет последнее место в группе. Но сейчас у нас восемь очков. Завтра мы можем набрать еще больше и выйти в плей-офф.

    — Считаете ли вы, что матч будет закрытым?
    — Мы будем играть так же, как и в других матчах Лиги чемпионов. У нас хороший баланс. Когда у нас нет мяча, мы защищаемся, когда владеем мячом — нацелены на конструктив. У «Зенита» традиционно сильный состав, а в этом году они докупили еще игроков. Мы уважаем соперника, но наши амбиции — выход в плей-офф. Главное, чтобы команда чувствовала себя хорошо. Вы знаете, что Карвалью, Курзава и Кондогбия не будут играть, но и у других наших футболистов есть амбиции.

    — Думаете ли вы о том, чтобы выйти из группы с первого места?
    — Если мы будем первыми, это будет вишенкой на торте, но самое важное — это плей-офф. Не важно, с какого места.

    — Испытываете ли вы давление со стороны руководства, прессы?
    — Работа тренера всегда связана с давлением. Команда «Монако» создавалась под победы в Лиге чемпионов, я об этом не забыл. Но сейчас давления как раз стало меньше, вы же видите, каким был наш состав и каким он стал.

    Монако

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»