• Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш: «Понимаю, что для Кержакова Монако интереснее Саранска»

    Групповой турнир. Группа С. 6-й тур. «Монако» — «Зенит». Накануне

    09.12.14 00:39

    Читайте Спорт день за днём в

    Пресс-конференция зенитовского Мистера должна была порадовать всех его адептов. По тому, как уверенно держался Виллаш-Боаш, и подумать было нельзя, что ему предстоит важнейший матч. Португалец отвечал по-французски на вопросы местных журналистов и показал себя настоящим хозяином, как только зашла речь о последнем посте Александра Кержакова в социальной сети.

    — Расстроил ли вас результат матча «Байер» — Монако», из-за которого «Зенит» оказался теперь лишен права на ошибку?
    — Мы должны быть сфокусированы только на победе. Нам необходимо показать умный футбол. Следует иметь в виду, насколько организованно монегаски сыграли с «Байером».

    — Ответьте, пожалуйста, на французском о том, как вы воспринимаете «Монако» и Димитара Бербатова.
    — Извиняюсь, если буду путать грамматику. Наш соперник — команда с высоким соревновательным духом. Бербатов — экстраординарный игрок. Его тяжело закрыть. Это большой мастер, он стабильно демонстрирует отличную реализацию.

    — «Зенит» устраивает только победа. Значит ли это, что вы будете больше обычного рисковать?
    — И «Зенит», и «Монако» хорошо организованы в обороне и быстро переходят в атаку. Нужно очень осторожно подойти к выбору момента, когда следует атаковать. Мы в высшей степени мотивированы. Это показал наш последний матч.

    — В каком настроении «Зенит»? Предстоящий матч — последний в году. Не находятся ли футболисты мыслями в отпуске?
    — Мысли об отпуске, об отдыхе — это объяснимо. Матчи чемпионата уже прервались. Но мы готовимся к этой игре, изучали соперника. Наши игроки — профессионалы. Они проходили эти моменты.

    — Считаете ли вы, что матч будет таким же, как и два месяца назад на «Петровском» (0:0 — «Спорт День за Днем»)?
    — У нас очень ровная группа. Матч против «Монако» не отличался от других наших встреч. Точно так же игры «Монако» не отличались от тех, которые они проводили после нас. Этот матч тоже будет похож на предыдущие. Мы не должны потерять голову. Нельзя думать, что нужно только атаковать.

    — В каком состоянии подойдете к этой игре лично вы? Есть ли доля правды в новостях об интересе «Ливерпуля» к вашей персоне? Отвлекают ли вас эти новости от подготовки к игре?
    — Я счастлив, потому что мы одержали очень важную победу над «Краснодаром» и сохранили отрыв в шесть очков от второго места. Я счастлив в «Зените». В моих планах нет возвращения в Англию. Все мои амбиции — добиться триумфа с «Зенитом». Меня здесь все устраивает, я сконцентрирован только на предстоящей игре.

     

    — Нормально ли, что Александр Кержаков сообщает в соцсетях о вашем решении не включать его в заявку на матч, причем делает это в язвительной форме?
    — Это против корпоративной этики в клубе. Здесь есть вина игрока, и он должен понести наказание. Кержаков отсутствовал три с половиной недели, и мы не должны были подвести других игроков, которые тренировались с нами все это время. Поэтому выбор был очевиден. Нам были нужны футболисты, полностью готовые физически. Если бы Кержаков был готов поддержать нас в Саранске или Махачкале — это одно. Но я понимаю, что Монако и Ницца интереснее. Cитуация, как мне кажется, немного другая, и здесь мы исключений делать не собираемся.

    Монако

    Анонс. 9 декабря, вторник

    Группа С

    «Монако» (Франция) — «Зенит»» (Санкт-Петербург, Россия)

    Монако. «Луи II». 22.45

    • Судья: Дамир Скомина, Юра Прапротник, Роберт Вукан (все — Словения)
    • ТВ-трансляция: 22.00. «HD Спорт»; 22.30. НТВ

    «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — «Байер» (Леверкузен, Германия)

    Лиссабон. «Эштадиу ду Бенфика». 22.45

    • Судья: Алексей Кульбаков, Андрей Гетиков, Олег Маслянко (все — Белоруссия)
    • ТВ-трансляция: 22.30. «Спорт Плюс»


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»