Все матчи
  • Из готовой команды по опросу в соцсети. Почему назначение Семака в «Зенит» тревожит

    29.05.18 19:34

    Встречаем доброжелательно, но без эйфории
    Из готовой команды по опросу в соцсети. Почему назначение Семака в «Зенит» тревожит - фото

    По традиции нового главного тренера «Зенита» встречают с восторгом и надеждами. Мы же здесь займемся просчитыванием рисков. Вот что при новости о назначении Семака способно вызвать «троллфейс».

    Всего один полный сезон самостоятельной работы в команде, которую собирал гендиректор Шамиль Газизов и выстраивал тренер Виктор Гончаренко. Семаку просто нужно было не чинить то, что и так функционировало до него. Он тренировал готовую команду. Если быть точным, за три трансферных окна при Семаке в столицу Башкирии переехало 9 игроков: Неделчару, Сейдахмет, Салатич, Табидзе, Карп, Пауревич, Йокич, Пуцко, Беленов. Половина из них играет совсем редко, а остальной состав был собран за предыдущие годы, причем Павел Аликин и Азамат Засеев прошли с командой весь путь из второго дивизиона.

    Семак-тренер еще не сталкивался с проблемами: игроки не конфликтовали с руководством, клуб не устраивал продажу лидеров, «Уфа» даже не играла в режиме «два матча в неделю». Ничего, что могло бы поставить тренера в цейтнот. Почему тогда для «Зенита» даже не рассматривалась кандидатура Дмитрия Парфенова? Работая в безденежном клубе, оставшись без двух нападающих, забивавших на пару две трети от всех мячей команды, он выиграл на один титул больше, чем Семак. Кстати, если «Тосно» допустили бы до Лиги Европы, «лесники» начали бы свои выступления там с группового турнира, а не со второго раунда квалификации. И кто подкинул свою команду выше?

    «Уфа» Семака не открыла новых имен. У Рашида Рахимова в «Ахмате» (бывшем «Тереке») расцвел Далер Кузяев. Гаджи Гаджиев вырастил в «Амкаре» Александра Селихова и Георгия Джикия. В «Динамо» при Дмитрии Хохлове раскрылся Александр Ташаев. У Семака в «Уфе» играли 24-летний Дмитрий Живоглядов и 20-летний Иван Обляков, но топ-клубы не проявляли к ним интереса, а сами молодые таланты проявляли себя скорее эпизодически.

    К выбору главного тренера «Зенит» привлек болельщиков, организовав голосование ВКонтакте. Но даже большие мужчины в красивых костюмах из тонкой итальянской шерсти, занимающие государственные посты, бывает, меняют мнения под волей обстоятельств, а ничего более хаотичного, спонтанного и беспорядочного, чем инстинкт толпы, в мире точно не существует. Просто представьте, что «Зенит» с Семаком не проходит квалификацию или не выходит из группы в плей-офф Лиги Европы? Те же самые люди, что нажимали кнопочку «проголосовать» напротив фамилии Семака, завопят, что с этим тренером можно обыгрывать только «Уфу» и «Оренбург».

    «Зенит» все вышеперечисленное не смутило. Скорее всего, в клубе просчитали все риски. Не хочется же верить, что их просто не учитывали.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий