• Полузащитник «Терека» Маурисио: «Зенит» — это командища»

    13-й тур. «Зенит» — «Терек» — 1:3. После матча

    09.11.14 18:30

    Читайте Спорт день за днём в

    Уроженец штата Сан-Паулу играет за «Терек» с 2010 года и к своим 26 годам успел стать трансферной целью ЦСКА. Сам Маурисио признался «Спорту День за Днем», что провел эти годы в «Тереке» весьма оригинально — в ожидании приезда своего соотечественника Халка. Еще до матча на «Петровском» грозненский бразилец не раз доказывал, что его правая нога стоит едва ли не дороже, чем левая — Халка. В субботу это только подтвердилось. В эпизоде со вторым голом в ворота «Зенита» Маурисио вырезал диагональ через полполя на своего соотечественника Аилтона, с паса Маурисио на Ризвана Уциева развернулась и третья голевая атака «Терека».

    — «Терек» — первая команда, обыгравшая «Зенит» по ходу этого чемпионата. Это повод для гордости?
    — Обязательно! Мы знаем свои возможности, знаем, на что мы способны, особенно при должной подготовке и настрое. К сопернику нужно относиться с уважением. «Зенит» — это… я даже не знаю, как сказать. Это командища! Обыграть такого соперника — это счастье.

    — Изучали матч «Зенита» с «Байером»? Немецкий опыт помог вам?
    — Да, Рашид Рахимов показывал нам несколько видеофрагментов из разных матчей с участием «Зенита». Только фрагменты — для наглядности и иллюстрации его слов. С божьей помощью нам удалось выполнить установку тренера. Мы посмотрели несколько видео, но, конечно, матч с «Байером» был наиболее показательным.

    — Чувствовалась ли усталость в действиях сине-бело-голубых во втором тайме?
    — А когда был матч с «Байером»? Два дня назад? Три? Конечно, тяжело отойти за столь короткий срок, но в «Зените» настолько индивидуально сильные игроки… Вы думаете, с ними можно позволить себе расслабиться по ходу встречи?

    — В «Зените» собраны бывшие игроки «Рубина», «Анжи», «Краснодара». Можете представить себе в составе питерцев кого-то из игроков «Терека»? Аилтона, например?
    — Все возможно, ничего исключать нельзя. В «Тереке» много классных игроков, нужно только работать, чтобы подтверждать свое мастерство стабильностью. «Зенит», говорите? Думаю, если кому-то из игроков «Терека» представится такая возможность, он ее не упустит, сможет заиграть здесь.

    — Всем известна щедрость Рамзана Кадырова после домашних побед. На что рассчитываете после успеха в матче с лидером чемпионата на его поле?
    — Пока что лучший подарок нам сделал тренер — дал четыре выходных за победу над «Зенитом». Мы сейчас отдохнем, восстановимся, вернемся к работе — а там, глядишь…

    — Двойные премиальные?
    — Ха-ха, может быть, может быть.

    — С Халком футболками менялись?
    — Сегодня поменялся с Данни. С Халком пораньше. Я пять лет в России, но как увидел Халка в «Порту», с тех пор все время мечтал, чтобы он переехал сюда, чтобы мы познакомились и поменялись футболками. Невероятный футболист!

    — Дмитрий Аленичев, вот, говорит, что Халк в России деградировал…
    — Нет-нет, ни в коем случае. Что в «Порту», что в «Зените» он был и остается лидером. Никакого спада в игре Халка я не вижу.

    — За исключением Мацея Рыбуса все игроки стартового состава «Терека» вышли на матч в оранжевых бутсах. Это был флешмоб?
    — Простое совпадение. Каждый подбирает ту обувь, в которой удобнее играть в таких условиях.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»