• Рондон не «висит» на карточках перед матчем с «Волгой»

    24.04.14 20:24

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Бельгийские легионеры «Зенита» Николас Ломбертс и Аксель Витсель в случае участия в ближайшем матче 27 тура премьер-лиги с «Волгой» могут получить четвертые желтые карточки и пропустить следующую игру с «Локомотивом», которая на данный момент носит «золотой» статус. В «группу риска» наряду с Николасом Ломбертсом и Акселем Витселем входил, как казалось, и Саломон Рондон. Запутались не только мы. По статистике целого ряда наших коллег, у венесуэльского нападающего три желтых карточки в матчах текущего сезона премьер-лиги. Официальный сайт РФПЛ учитывает у раззабивавшегося зенитовца только два предупреждения.

    Все свои карточки Рондон получил в первой части чемпионата, когда выступал еще за «Рубин». 18 августа он был предупрежден в матче 5 тура со «Спартаком» (0:0), а 22 сентября – в матче 9 тура с «Томью» (1:2). Все упирается в матч 8 тура «Амкар» – «Рубин» (0:0). На 62 минуте полузащитник «рубиновых» Янн М'Вила толкнул в спину защитника хозяев Андрея Семенова. Это отчетливо видно на повторе. Как объяснили «Спорту День за Днем» в руководстве премьер-лиги, казус возник, скорее всего, из-за сходства игровых номеров – 90 у М'Вила и 99 у Рондона. В изначальной версии протокола на сайте РФПЛ желтая карточка за срыв атаки была записана именно венесуэльцу, однако впоследствии ее переписали на француза.

    Бомбардир с индейскими корнями набрал в апреле впечатляющую форму: на его счету 5 мячей в 3 матчах. В матче с «Волгой» Андре Виллаш-Боашу придется поменять победный состав ввиду дисквалификаций Халка с Кришито и задуматься над необходимостью выпускать на поле Ломбертса с Витселем. Вот по поводу того, кого выпустить с первых минут на острие атаки, португальского Мистера вряд ли будут терзать душевные сомнения.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»