• Судья Лаша Верулидзе: «Рубин» в «странных» матчах судили непрофессионалы

    03.02.14 14:59

    Читайте Спорт день за днём в

    Арбитр Лаша Верулидзе, известный по своей работе на матчах ФНЛ, опроверг обвинения немецкой прессы, заподозрившей договорной характер в недавних контрольных матчах «Рубин» – «Динамо» (Дрезден, 0:3) и «Рубин» – «Падерборн» (1:2) на сборе в Турции.

    – Я на протяжении 12 лет обслуживаю товарищеские матчи российских команд в Турции и могу точно сказать, что с такой ситуацией мы сталкиваемся впервые, – заявил 38-летний Верулидзе корреспонденту «Спорта День за Днем» Фатиме ГАММИ. – Насколько знаю от коллег, игру между «Рубином» и «Падеборном» обслуживала турецкая группа арбитров. Причем рефери того матча не имели профессионального статуса. То есть, фактически они не подконтрольны ни Федерации футбола Турции, ни УЕФА.

    В зимний период в Турции на контрольных играх работает масса арбитров, представляющих разные страны: от Азербайджана и Украины – до Германии и России. И в подавляющем большинстве все судьи на полях Антальи – люди подотчетные своим федерациям и коллегиям, с квалификацией, и дорожащие своим статусом. Ведь достаточно часто наблюдатели от УЕФА появляются на бровке во время матчей. Так что данный случай был как раз тем редким исключением, когда матч серьезных команд обслуживали рефери, не представляющие по сути судейский корпус своей страны.

    Одно точно – информация о том, что тот матч носил, благодаря странным решениям арбитров, нечестный характер, скорее всего сподвигла УЕФА на усиленный конроль товарищеских встреч на полях Антальи. По крайней мере, на последних четырех матчах, которые обслуживала бригада под моим руководством, представители УЕФА присутствовали все время от стартового до финального свистка. Могу добавить, что никаких нареканий от них арбитры из Россиии не получили, и думаю, что не получат. Вообще, ситуация, когда в разряд «странных» попадает тривиальный матч, сыгранный на сборах, конечно, шокирующая.

    Фото: официальный сайт ФК «Сибирь»

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»